> 最新新闻
“浙江中车新能源”成立
发布日期:2018-09-13信息来源:鄞州日报字号:[ ]色调调节:

9月12日上午,浙江中车新能源科技有限公司揭牌成立。中国中车集团有限公司总经理、中国中车股份有限公司总裁孙永才,市委常委、区委书记褚银良为浙江中车新能源科技有限公司成立揭牌,区委副书记、区长陈国军,副区长戴华祥出席仪式。

褚银良代表鄞州区委、区政府对浙江中车新能源科技有限公司的成立表示祝贺。他说,新成立的浙江中车新能源科技有限公司正式揭牌,既是过去八年磨一剑的结果,更是未来再攀新高峰的新起点,希望浙江中车新能源科技有限公司在新的征途上,要坚持创新引领、跨越发展,进一步把新产业做强、把规模能级做大、把产出贡献做高,当好全球领先、引领潮流的行业标杆。褚银良希望,中国中车集团能一如既往地帮助宁波经济发展、宁波中车产业基地发展,与鄞州一起把基地打造成央地合作共赢的示范和样本、服务“中国制造2025”的有效载体、助推鄞州产业升级的重要平台。鄞州将倾心支持、倾力推动中车产业基地的建设,为基地和企业的发展提供更加精准的服务、更加有力的帮助、更加优质的环境,一起携手开创更加美好的明天。

浙江中车新能源科技有限公司,由我国超级电容领域的领军企业——中国中车集团旗下宁波中车新能源科技有限公司与集盛星泰(北京)科技有限公司双剑合璧组建而成,注册资本3.36亿元。新成立的“浙江中车新能源”将采用“两厂三地”的经营格局,追求持续健康稳健发展,并将积极参与全球市场竞争,致力于成为全球领先的超级电容储能器件供应商、世界一流的储能系统解决方案供应商。

据悉,作为中国智造的领军企业,中国中车集团从责无旁贷的国家使命出发,加快发展战略性新兴产业,在新能源产业板块深耕多年,构建新能源整机、关键零部件、核心器件的产业链布局;以新型公共交通装备带动前沿技术发展,以规模化应用带动产能持续升级,以事业平台积聚高端人才,逐步取得在世界超级电容行业的主导权和话语权。此次“浙江中车新能源”的成立,既是中车集团完善新能源产业链拼图、打造全价值链优势的又一次发力出击,也标志着我国国产超级电容的技术实力和应用规模已跃居全球前列,对提升我国在该领域的全球话语权,推进风电、轨交等相关领域核心器件国产化应用和技术升级具有重大意义。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页