> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
鄞州与延吉、和龙技能扶贫工作启动
发布日期:2018-09-13信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  9月11日,区人社局技能扶贫团在吉林省延吉市举办了中式面点师、保育员技能培训会,吸引当地81人参加。为期3天的培训会拉开了鄞州区与延吉市、和龙市技能扶贫工作的序幕。

  在区人社局的指导下,延吉市、和龙市人社局在前期做了大量调研工作,确定了各自培训项目。以延吉市为例,随着全面两孩政策的放开,当地幼儿园数量急剧增多,但有资质的保育员却增长缓慢。对此,区人社局重点在师资培训、资金支持、短期支教等方面加大了技能培训的帮扶力度,有意识地选派从事保育员工作30多年、具有丰富教学经验的老师赴延吉市朝阳川镇,为当地贫困人员提供技能培训。

  “我们希望通过3年的技能扶贫,在为当地培养一批优秀保育员的同时,逐步补齐保育员培训理念、机制、师资等方面的短板。”区人社局有关负责人表示,技能扶贫不仅要帮助贫困人员掌握一技之长、脱贫致富,更要为当地带去先进的教学模式,提升当地技能培训能力,变“输血”为“造血”。

  本月17日起,区人社局工作人员将赴和龙市开展为期8天的以种植业、养殖业为主要内容的技能培训。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页