> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区两新组织公益党建联盟昨成立
发布日期:2018-09-13信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  9月12日从在善园召开的区两新组织公益党建联盟联席会议上获悉,鄞州区两新组织公益党建联盟成立。

  鄞州素来有义乡美誉,近年来,涌现了奥克斯集团、博威集团、宁波建工等一大批热心公益的企业。全国首个公益慈善综合体——善园开园一年半以来,发布978个公益项目,筹集善款2317万元,捐款人次达到83万,荣获第十届中华慈善奖项目奖。

  “在善园这么一个慈善高地开展党建工作,要秉持公益初心,不断创新组织设置模式。成立公益党建联盟,目的是凝聚各方力量,让大家一起参与公益慈善事业,继续传承‘义’基因,谱写党员担当的大爱之歌。”区委组织部相关负责人说。

  据介绍,我区采取党建引领、共创众筹、互通共享的方式,由区委组织部、两新工委牵头成立公益党建联盟,联合党委及协调小组,建立工作例会、项目推进、考核评议制度,通过系统整合、整体推进、全域提升,将政府部门、公益组织、非公企业等公益资源整合起来抱团公益。

  所谓公益党建联盟,领头的是公益服务项目。联盟将结对一批鄞领公益伙伴,成员单位根据自身优势和项目特点,主动认领村(社)和社会组织的公益项目,共同服务群众,推动发展。开展“鄞领善行”系列志愿服务,建立志愿服务项目菜单库,结合村(社)需求,主动组团送服务上门,更好地为辖区居民服务。

  联盟也将实施“鄞领善才”计划,通过开办定期课程、开设专门论坛、举办专题研讨会等形式,建好建强党员公益人才生力军;推进“鄞领方舟”建设,结合鄞领创投活动,为新社会组织提供项目引导、人才培育、创业支持等方面服务,加强专业性社会组织和公益服务品牌培育。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页