索引号 K16059547/2018-42409
 组配分类 工作进展  发布机构 明楼街道
 生成日期 2018-09-12  公开方式 主动公开
惊驾社区:开展环境整治工作

为有效治理社区环境卫生问题,惊驾社区有效发挥社区志愿者力量,通过辖区城管义工志愿者、先锋E家党员志愿者等多重力量,对辖区楼道卫生、绿化带问题、卫生死角等环境严重处进行有效整治,现社区志愿者参与人数已达80余人。

周一至周五上午,惊驾社区安排两名城管义工志愿者进行一巡一查,志愿者穿统一服饰,手拿铁钳,成为了社区文明找茬人员,巡逻在社区四周,找茬社区环境问题,如发现能自己解决的问题则第一时间进行现场清理,如绿化带杂物问题,社区垃圾桶点位乱堆放问题等等,对发现大物件的堆物则第一时间反馈给社区居委会,通过居委会联动物业、志愿者等骨干力量进行处理。

每周的双休日,社区则通过微信报名的方式,广泛招募党员志愿者,通过每半天4位党员+2位义工的方式巡查楼道堆物及卫生问题,现场清理,这种招募方式也受到了党员志愿者的欢迎,先锋E家微信群众,党员们踊跃报名,积极参与,以后这种方式将成为常规化。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】