王建平局长到首南调研教育工作

  今天上午,区教育局局长王建平,副局长、党委委员俞鹏年一行来到首南街道。在首南一小,王建平局长听取了新任校长周鸿辉、党支部书记陈天日作的开学情况介绍,走进办公室了解教师办公环境,并向教师们表达慰问。王建平局长在走访察看了校园环境后指出,当前全区上下都在推进环境大整治,我们的校园环境不一定都要“高大上”,但是一定要干净、整洁、有序,要实施精细化管理,让校园环境也“向美而生”。

  随后,王建平局长一行来到暂借首南中学办学的学士小学,听取了校长周培利作的开学情况、招生情况、家校共建情况、新校舍建设情况的汇报,察看了运动场地、教室、教师办公室、功能室。他说,学士小学暂借校区办学,时间紧任务重,老师们放弃暑假把精力全部投入暂借校区布置值得肯定,在社会上也赢得了好口碑,学士小学做到了“临时校区不临时”。

  随后在首南中学会议室召开了座谈会,首南街道办事处主任刘刚、副主任刘平君、教辅室主任王海浩以及街道内的中小学、幼儿园负责人均出席。王建平局长听取了各校园长作的开学情况介绍以及目前发展存在的制约因素,与首南街道领导就区域教育发展规划、资源布局、教师待遇问题深入沟通。

  他指出,近年来,首南教育发展迅速,不管是教育资源扩张还办学质量,都呈现良好发展态势,赢得了社会的好口碑,局党委对首南的教育工作是肯定的,对各校园长作出的努力是满意的。他表示,各校园长在办学过程中出现的困难,区教育局和街道都会予以积极帮助。下一步,区教育局将协同首南街道进一步做好教育资源扩充,办家门口更多的好学校。最后,王建平局长请各位校园长转达对全体首南教师的节日问候和祝福。  




【打印本页】【关闭窗口】