> 工作动态
百丈街道查问题 找隐患 抓落实 全力推进安全生产工作
发布日期:2018-09-12信息来源:区安监局字号:[ ]色调调节:

  近日,百丈街道召开党工委会议,就安全生产工作进行专题研究、部署,要求全体成员立即行动起来,查问题、找隐患、抓落实。

  街道安委办率先牵头组织开展安全生产大检查大整治,4名专业安委会主任带队对各自分管的行业领域开展针对性的安全排查,突出重点行业、重点区域、重点企业,发现一批问题,整改一批问题。 除“1+4”组织责任体系发挥安全生产排查整治作用外,百丈街道安监、城管执法中队、派出所等有执法检查的职能科室(部门),还将检查中发现的重点、突出、‘顽疾’问题,依法进行联合查处,确保消除安全隐患。

  早在上月中旬,该街道就启动了“分行业开展安全生产业务培训”,首批餐饮行业近百家企业相关人员接受了培训。培训邀请了安全中介机构的安全专家和市场监管所的指导员,以案例教学为主,现场结合小餐饮实际,分别从用电、用气、消防、合法经营、食品安全等方面,进行有针对性的培训。

  本月起,街道分别对宾馆(酒店)、商务楼宇物业、公寓楼、KTV等人员密集场所的相关人员,开展两场专题业务培训。同时,还为前来参训的企业,定制一份“安全档案”,档案包含了企业名称、地址、法定代表人、安全负责人、安管员、特种设备、存在的主要安全风险点、采取的举措等内容。

  本月中旬,百丈街道将组织相关职能部门,盯牢公寓楼(群租房)、人员密集场所、拆迁地块、待拆地块等重点场所和区域,开展安全专项执法检查,发现一批隐患,整改一批隐患,有效实现整改闭环。

  与此同时,针对辖区老旧小区多、消防设施(设备)老化和破损严重的状况,街道召集社区居委会主任,召开更换(充装)过期灭火器动员部署会,要求社区对所有楼道灭火器进行一次全面检查,及时更换过期灭火器。截至前天,各社区已累计更换、充装灭火器1500余支,本月底前将全部更换。

  在分行业培训和日常检查(执法)的基础上,百丈街道还搭建起“百丈企(事)业单位安全生产工作交流群”,目前已有100余家生产经营单位入群。下一步,街道将把辖区重点监管企业全部纳入其中,借助该平台随时发布有关工作要求,并开展事故案例教育,企业也可以通过该群交流日常安全生产管理工作。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页