> 工作动态
四经普集结号吹响,南商入户清查正式启动!
发布日期:2018-09-12信息来源:南部商务区管委会字号:[ ]色调调节:

  为保证全国第四次经济普查单位清查工作在南部商务区顺利推进,9月11日,南部商务区经济普查办公室召开了第四次经济普查清查摸底动员暨业务培训会。南商经普办全体工作人员,经济普查指导员和普查员,园区楼宇物业及招商中介单位代表参加了此次培训。

  会上,南部商务区管委会主任金伟莉为即将全面开展的入户摸底清查做“战前动员”,她强调了本次经济普查,无论从国家层面还是南商层面都是影响深远,意义重大的,是摸清南商家底的重要机会。同时也指出清查工作环节多,时间紧迫,任务艰巨,需要每位普查工作人员以攻坚克难的决心,善于沟通的耐心,揣摩数据的细心,集中精力,全力以赴,敢打硬仗,善打硬仗,务必圆满完成本次经济普查的任务。

  区经普办主任丁柏荣受邀指导南商经普工作,要求南商的经济普查工作能做到“五个要”:思想要统一,任务要明确,质量要保证,普查要依法,配合要到位。同时强调现阶段的单位清查工作是经济普查的前提和基础,务必要充分认识单位清查的重要性和艰巨性,保证单位清查顺畅,积极落实经济普查各阶段工作,为明年的普查登记的“最后一战”打好基础。

  普查“两员”队伍是经济普查工作的主力,培养一支业务素质高业务能力强的“两员”队伍是全面完成经济普查任务的关键。本次业务培训会注重针对性和实用性,会上深入浅出地讲解单位清查业务知识,夯实普查理论基础,细致系统地演示PAD实际操作,掌握数据采集方法,结合实际教授入户技巧,保证和清查对象有效沟通。培训的目的是确保每位参训人员都能学懂弄通,熟知清查表内容和填写要求,掌握单位清查工作流程,为下一步开展高效率、高质量的“地毯式”单位清查工作奠定良好基础。

  南商秋点兵,经普集结号吹响,入户清查正式启动!


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页