> 动态信息
东柳司法所组织各社区开展金融风险防范法律讲座
发布日期:2018-09-12信息来源:区司法局东柳司法所字号:[ ]色调调节:

  随着生活水平的提高,社区居民手中有了更多的闲钱做理财,做投资,金融领域变得热门起来,这也给不法分子提供了“机会”,P2P非法集资、非法金融广告、类金融等风险频发。近期,东柳司法所组织在辖区各社区举办防范金融风险法律知识讲座,让党员和居民群众们了解更多金融防骗知识,从而有能力去规避金融行为的风险,保全自己的财产。

  华侨城社区普法志愿者郑才为社区居民上了一堂生动的《防范类金融风险》课,呼吁投资人必须要提高警惕,要实现对P2P非法集资犯罪的预防,在高息诱惑面前,保持理性,审慎投资,控制投资风险,一旦发现自身可能卷入非法集资行为,要及时向有关部门反映,依法维护自身合法权益。幸福苑社区组织老年人观看了中央四套的节目《又见套路贷》,随后现场老师为大家解读了“为什么老年人更容易受骗”、“老年人如何防骗”等问题和对策,主要内容包括了老年人生活中的金融法律、消费法律常识、电信诈骗的防范与应对、民间借贷的法律解读等,同时还普及了老年人消费维权、民间借贷中的法律常识,使得老年人对和自己切身利益相关的法律有了一定程度的认识和理解。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页