> 执法动态
姜山中队专项整治夜宵摊
发布日期:2018-09-12信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

虽然中队多次开展夜间市容集中整治行动,结合日常执法,镇区大多数店铺都做到规范经营,但是仍有少部分夜宵摊主我行我素继续占道经营、无序设摊。针对无证烧烤摊、夜宵摊机动性强、违法成本低,具有顽固性,容易回潮的特点。9798日晚,连续两天夜间,中队组织队员“回头看”,联合特保、拆迁队、公安人员集中对姜山镇区和工业区夜宵摊开展专项整治行动。

油烟呛人、噪音扰民、垃圾满地,夜宵摊给市容环境带来很大的破坏性,整治必要性大,中队高度重视,而姜山镇区和工业区都是夜宵摊最为集中的地带,由此,中队将本次整治重心放在姜山中心区域,继而以点带面,将整治经验推广到其他区域。整治队伍在中队集合、整装待发,统一上街进行全面巡查,积极宣传《宁波市市容和环境卫生管理条例》的有关规定,对屡教不改仍违规占道、出店经营、乱摆乱放的夜宵摊、烧烤摊依法进行收缴暂扣,通过教育与查扣相结合的方式,切实解决这块执法难题。本轮整治,共出动人员83人,执法汽车4辆,货车1辆,共查处夜宵、烧烤摊点18处,纠正占道经营9起,依法暂扣烧烤架、桌子、凳子等经营工具若干。

集中整治后,中队还将继续加强对夜宵摊的日常监管,加强巡查,形成长效管理机制,努力杜绝露天夜宵摊引发污染、占道扰民等问题。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页