> 执法动态
东柳中队开展菜场周边市容环境专项执法整治
发布日期:2018-09-12信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

菜场是城市不可或缺的公共基础设施,是一个城市文明形象的重要窗口,也是环境整治工作的重点和难点,9月12日早上6时开始,东柳中队联合保障大队、交警中队、社区对东柳菜场周边市容环境进行专项执法整治。

近期,有市民反映东柳菜场周边存在占道经营、污水横流 、垃圾乱丢、乱停车的现象,此次专项执法整治以群众呼声强烈的短板弱项为切入点,着力提升东柳菜场周边综合环境质量。截至上午8时,出动执法人员30人,共规范沿街商铺56家,立案调查2家,暂扣物品一车次,拆除违规广告牌、乱张贴、乱吊挂10余个、乱堆物20余处、规范停车5辆。通过此次专项集中整治,东柳菜场周边店铺跨门经营现象得到了改善,所有物品均按照规定摆在门以内,视力所及范围之内无乱堆放现象,店家倾倒污水、垃圾乱丢的行为大幅减少,货车占道卸货也得到了有效管控。

后期,东柳中队将继续坚持集中整治与源头治理、重点管控与整体提升、阶段性治理与常态化管控相结合,继续查找短板、攻坚整治、长效管控,改善背街小巷市容秩序,提升城市形象。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页