> 镇乡街道网站
咸祥镇举行友友音乐剧院奠基仪式
发布日期:2018-09-12信息来源:社会事务办公室字号:[ ]色调调节:

近日,友友音乐剧院奠基仪式在咸祥镇举行。

咸祥是世界第一大提琴手马友友的故乡。2014年以来,咸祥镇把大提琴艺术教育与传播作为重要的文化名片,不仅与省音协、省大提琴学会联手成立了咸祥“小友友”大提琴社团,培育“小友友”大提琴优秀苗子,且多次在省市区比赛中获奖。2017年7月,还与马友乘女士带来的美国纽约青少年交响乐团结谊,开展了一系列中美乐童交流合作活动。

友友音乐剧院投资近6000万元,总建筑面积将达8730平方米,配备可容纳900人的大型演艺厅,2020年竣工后将成为象山港畔一道亮丽的风景线,大幅提升鄞州音乐文化建设的品味与层次,为筹办大型音乐比赛、丰富群众文化生活奠定了坚实基础。同时,随着“全国青少年大提琴艺术周”永久落户鄞州,友友音乐剧院作为全区标志性音乐文化设施,将为大提琴交流、推广提供新的平台、新的渠道。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页