> 镇乡街道网站
咸祥镇开展周日环境大整治
发布日期:2018-09-12信息来源:社会事务办公室字号:[ ]色调调节:

9月9日,咸祥镇紧急组织了全体机关干部和各行政村党员干部200余人,集中开展“垃圾不落地,咸祥更美丽”周日环境整治攻坚行动。

上午8点半,全体机关干部大会上,镇党委书记洪峰就11个重点问题进行了一一分析,有的是工程施工等面上问题,有的是农村管理落后等根上问题,有的是思想认识不足等站位问题。会后,15位班子成员第一时间赶赴整治现场,把协调会开到问题一线,就菜场环境、垃圾分类、占道经营、装修围挡等数十项疑难杂症现场会商、研讨对策,确定解决时限。

当天,机关干部、村干部和志愿者兵分18路,深入每一个村、社区。他们手拿塑料袋、扫帚、铲子等工具,仔仔细细地对各自负责的主干道两侧、村内背街小巷、闲置空地等进行了清理。

  下一步,咸祥镇将扎实推进全镇环境卫生长效化管理,全面细化“红色网格”、“包路联户”、“志愿服务”等机制促进环境整治,依托市场化保洁、党员干部“红黑榜”、无人机巡查和环境卫生“曝光台”,充分利用“三进”活动和周二下村夜访的契机,形成环境整治比学赶超的氛围,强化治乱、强化创美,全面建立完善常态化环境卫生监管体系。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页