> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区文明城市创建情况反馈会召开
发布日期:2018-09-12信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  9月11日上午,在区文明城市创建情况反馈会上,市文明办反馈我区在文明城市创建督查测评中存在的问题,并要求,狠抓整改落实,坚守主战场、当好主力军、打造主窗口,推动我区文明城市创建再上新台阶。区委副书记、区长、区文明委主任陈国军出席会议,区委常委、宣传部部长、区文明委副主任方飞龙主持会议。

  会上,市文明办副主任邓晓东反馈了我区在市文明办组织的测评中存在的问题。此次第三方测评,我区排名列全市第三,但存在着创建水平不平衡和文明创建顽疾没有根除的问题。同时,鄞州在此次测评中存在公益广告宣传差距大、占道经营问题突出、违章停车问题严重、卫生保洁不到位、经营性场所管理存在短板、小区管理存在较多问题、基础设施建设维护不到位、安全隐患较为严重和人文素养需进一步提升等九类问题。

  陈国军在表态发言中指出,通过反馈,更清晰地看到了自身存在的问题和短板,我们将以此为契机,狠抓整改落实,大力推动我区文明城市创建再上新台阶。要坚守主战场,以更高的站位抓问题整改。解决好这些问题是我们守好文明城市创建主战场的应尽之责,是我们必须完成的硬任务,要第一时间抓整改,举一反三抓整改,压实责任抓整改。要当好主力军,以更实的举措抓创建成效。反馈的督查问题非常全面,为我们下一步的重点提升工作指明了方向,要深入开展公益广告专项整治,深入推进环境综合整治,深入推进人文素养提升工程。打造主窗口,以更严的要求抓品质提升。我们要进一步做好洁化、序化、美化工作,不断提升自身品质指数,要突出重点,统筹管理,打造品牌。

  市委宣传部副部长、市文明办主任李正平指出,要提高认识,增强创建紧迫感,要把文明城市创建当成城市管理有力有效的载体和抓手,对今天反馈的问题要引起警觉,认真对待,落实整改。要服务人民,增强群众的获得感,要把文明城市创建与各项民生工作结合起来,要让人民群众在参与中享受文明成果,在创建中不断攻坚克难,健全机制,惠及群众。要形成合力,增强工作的协同感,在文明城市创建中,要加强各方面保障,落实主体,营造氛围,确保形成常态长效的管理机制,提升文明城市创建总体水平。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页