> 政务公开 > 动态信息
专业技术助力让交通质监执法更权威
发布日期:2018-09-12信息来源:区交通局交通质监站字号:[ ]色调调节:

  钢筋强度测量、现浇的混凝土厚度检测、沥青原材料配方分析……9月10日下午,在鄞城大道施工现场,区交通质监站正进行第三季度执法安全大检查,与此前不同的是,这次执法检查的队伍规模更大,除了交通执法人员,还有不少人拿着专业测量工具、仪器在现场测量。

  为进一步加强交通建设工程安全质量监督工作,确保工程监督的客观、公正、专业,区交通质监站在第三季度的执法大检查中,首次采用委托检查的方式,邀请第三方专业检测机构对全区在建交通工程的质量、安全进行监督抽查。区交通质监站负责人邱建军表示,委托专业机构对工程建设进行全面“体检”,用检测数据说话,有利于查找安全隐患,精准发力整改,从而有效提升工程内在品质,提高行业监管能力。

  此次执法检查共涉及5个主干道及次干道交通工程,覆盖8个施工合同段。专家组会同执法人员对这些在建工程的临时用电、结构物强度、大型施工设备管理、钢筋沥青原材料及安全管理台账等方面进行了全面检查。抽查结果发现,个别工地在安全与文明施工、施工质量及安全台账等方面存在不同程度的隐患共性问题,如警示提示标志牌缺失、临时用电箱接地保护装置未设置、施工现场建筑垃圾清运不及时、桥钢筋绑扎焊不到位、沥青砼与侧平石侧面未作封缝处理、施工安全日志和巡查记录欠规范等。目前,检查组在检查过程中向施工负责人进行口头告知的基础上,下一步将出具安全质量检查报告单,逐一列出存在问题,并要求落实具体措施进行限期整改,确保整体交通建设工程质量安全。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页