索引号 002969704/2018-42298
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区国土资源分局
 生成日期 2018-09-11  公开方式 主动公开
高标准农田建设工程方案初步研讨会议于横溪镇政府召开

  9月7日,鄞州区高标准农田建设工程方案初步研讨会议于横溪镇政府召开,在土地开发整理中心吴彦广主任的主持下,区规划局代表以及邱隘、横溪两地的国土所代表和农林局相关负责人以及工程涉及村主体相关负责人到会,听取工程施工设计单位代表对初步方案的介绍。

  吴主任指出,依据土地利用总体规划和土地整治规划,在农村土地整治重点区域及重大工程、基本农田保护区、基本农田整备区等开展的土地整治活动,并通过农村土地整治建设形成的集中连片、设施配套、高产稳产、生态良好、抗灾能力强,建设出与现代农业生产和经营方式相适应的基本农田是我们下一步土地开发整理工作的重点。

  会议中,邱隘镇农办章主任指出,在相关设计方案的初步设计上,要注意设计前的实地踏勘,在村主体和灌溉工程施工设计单位之间做好对接工作,从而避免在施工的中后期出现设计方案与实地情况有差距的不良后果。其他村主体代表也对一些具体的设计预案提出了自己的要求。工程施工设计单位代表认真听取了各方的意见和建议,并表示会后将进一步完善相关的设计方案。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】