> 动态信息
鄞州区审计局经责审计促进街道资产管理强基增效
发布日期:2018-09-11信息来源:鄞州区审计局字号:[ ]色调调节:

鄞州区审计局在福明街道领导干部经济责任审计中,将资产管理和运营绩效作为审计重点,发现了部分房产被无偿占用、商业房产管理不严、资产管理机制不健全等问题。审计结果得到了被审计单位高度重视,多次召开专题会议予以研究,积极采取措施整改落实,取得了较好的审计成效。

一是收回长期被占用房产11间。针对审计提出的用于安置被拆迁企业临时过渡的房产被长期占用并转租问题,福明街道加强与被拆迁企业的沟通,及时向承租户发出限期搬离通知书,全部收回了被免费占用的房产11间,同时收回违规转租收入12.57万元。

二是提高商业房产收益50余万元。针对审计提出的名汇东方商业房产存在的实际入驻企业和政策要求不一致问题,福明街道及时开展了清查,清退不合格企业,并采纳审计建议,制定了该商业房产管理办法,将免费入住政策修订为按优惠租赁价格进行收费,并与入驻企业全部签订了租赁协议,促进街道全年增收约50余万元。

三是构建资产管理长效机制。针对审计提出的资产管理基础工作薄弱、责任不落实等问题,福明街道举一反三,经街道党工委会议研究,制订下发了街道资产管理办法和社区资产管理办法,并成立了街道资产管理工作领导小组,加强街道资产日常管理,规范资产处置行为,确保资产安全运行。(张章)

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页