区教育局党委书记杨飞华一行莅临东吴镇巡视开学工作

金秋九月,丹桂飘香,910日上午,东吴镇迎来了一个特别的教师节,鄞州区教育局党委书记杨飞华一行莅临东吴镇进行开学巡视和教育调研工作,东吴镇文卫镇长钟维红、教辅室主任李碧湧等陪同考察。

杨书记一行先后视察了东吴镇中心幼儿园和天童小学,并对两校的校容校貌,校园文化进行了专题调研。在镇中心幼儿园园长皇甫静娟的陪同介绍下,杨书记对幼儿园充满活力的教学环境表示肯定,对园长带领的幼儿园特色创建及整体办园水平给予了赞赏。在天童小学,谢海麒校长带领大家参观了国学室、棋类教室、舞蹈室等特色功能教室,并详细介绍了学校现在的办学规模、硬件设施、师资力量等基本情况。杨书记对于天童小学推出的书法、篆刻、国学礼仪等“天性童趣”校本课程表示赞赏,并勉励老师们坚持本土特色文化的发扬与传承,对学校的后期规划与建设也提出了指导性的意见。

走访完两所学校后,杨书记于天童小学召开了座谈会,了解东吴镇各校开学工作落实情况与发展规划。在听取了各校(园)长的工作汇报后,杨书记对东吴镇各校开学工作,硬件设施,办学情况等方面表示肯定,同时也提出了几点宝贵的建设性意见,杨书记要求办学要有高度,将良好的校舍硬件设施与内涵文化相结合,丰富教师的教学理念与内涵素养;办学应有准度,努力挖掘当地特色文化,因地制宜,精准发力;办学要有热度,老师要有工作激情,学生要有学习动力,切实提升教学水平与质量。同时局党委委员李正卡表示,细节决定成败,教育工作更需要老师们一丝不苟,细致对待。区教育局宣德科张正芳科长也为创建文明校园工作进行了精准辅导,指明方向。最后,杨书记请各位校(园)长转达了对全体东吴教师的节日问候和祝福,希望老师们能够安心工作、用心工作、尽心工作,为加速缩小城乡教育的差距,实现公平、公正、共享、共赢的教育环境而努力奋斗。东吴镇教育也将在鄞州区教育局的关心指导下凝聚校园人文精神,追溯乡镇文化历史,加强校园文化建设,为偏远乡镇的孩子们提供均衡,有质量的教育!






【打印本页】【关闭窗口】