> 动态信息
“百名青年律师千场法治讲座”鄞州区首场在百丈开讲
发布日期:2018-09-11信息来源:区司法局百丈司法所字号:[ ]色调调节:

  9月11日上午9点,“百名青年律师千场法治讲座”鄞州区首场活动在百丈街道划船社区的教育中心准时开场,来自社区两委会、普法志愿者及社区居民等五十余人到场听课。

  来自海泰律师事务所的张友明律师是一位资深刑事律师,他由认识民间借贷开始,阐释了线下民间借贷中常见的刑事法律风险,以生动的语言和亲自参与的案例剖析了P2P等线上民间借贷的主要法律风险及当前重点打击的“套路贷”犯罪的前世今生。张律师告诫大家,民间借贷有合法的,是好事,但是一旦越过界限陷入P2P的陷阱就可能血本无归;“套路贷”本身就是个魔鬼,它看中的不是高利率或本金,而是你背后全部的资产,如果发现家人陷入“套路贷”建议马上报警处理。

  精彩的讲座让居民受益匪浅,讲座一结束就有在场的居民向张律师做了相关问题的咨询。今后百丈司法所仍将以社会热点问题为导向,邀请专业律师向广大居民做更多的法治宣讲,提高居民的法律素养。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页