> 执法动态
东吴中队协助整治辖区北村村内环境
发布日期:2018-09-11信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

为营造干净、整洁、文明、有序的村居环境,9月11日上午,东吴中队协助辖区北村村委会,对该村内主要村道存在的随意占道堆放杂物、小店跨门占道经营、乱设置遮阳设施等严重影响村民日常通行的乱象,进行了联合清理整治。

在整治过程中,中队与该村村委会采取逐步推进的方式,发现问题,当即与当事村民进行耐心沟通引导,及时纠正清理。

电瓶车修理店占道经营一直是个“老大难”问题,报废车辆长期堆放不进行处理,修理工具、机车油污“遍地开花”,修理好的车摆放在人行道上…这些违法行为不但影响市容市貌,而且影响行人通行。在这次整治现场,就有这么一家电瓶车修理店被列入整治对象。东吴中队通过加强宣传、积极劝导、协助清理、及时监督等柔性执法方式,对该店存在的问题进行整治,及时制止了店家的占道经营行为。

为严防此类违法行为再次发生,切实做到长效管理,中队将同村委会一道,持续关注该区域内的各种占道经营现象,防止反弹。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页