> 执法动态
直属中队开启开学季专项督查行动
发布日期:2018-09-11信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

又到一年开学季,随着中小学生、大学生陆续回到校园,学校周边的流动摊贩、商铺跨门营业、悬挂横幅等现象又出现了反弹趋势。为此,直属中队对校园周边开启了为期一周的专项督查行动,督促相关中队做好校园周边的整治工作。

督查过程中,中队对个别学校周边存在的车辆乱停乱放、卫生清扫不及时等现象进行了拍照取证,联系相关中队做好整改工作。并就下一步学校周边的整治工作提出三点要求:一是突出重点,狠抓细节。在整治的过程中,要突出总体面貌,切实达到整齐、干净、有序、规范的目标;二是严防死守,确保实效。各中队要合理安排,明确责任分工,巩固成效,确保整治工作取得实效。三是强化纪律,加强问责。各中队一定要强化纪律观念,认真落实工作制度,切实做好学校周边的整治工作。

此次专项督查行动较好地控制了校园周边市容环境秩序,有利地净化了校园周边环境,为广大学子营造了一个良好的入学环境。

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页