> 执法动态
东吴中队参与镇社会治安重点地区联合整治
发布日期:2018-09-11信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

新学期开学刚过去一周,东吴幼儿园、东吴小学周边上下学乱停车问题再次成为备受关注的焦点。9月10日,东吴综合执法中队协同交警中队、派出所、市场监管、综治、安监等多部门,共同会诊,对症下药,破解学校周边乱停车“顽症”。
       当天下午,东吴中队执法队员跟随联合整治小组一道,先后来到东吴幼儿园和东吴小学,查看现场车辆停放状况,查找问题症结,探讨治理对策。在现场,联合小组成员发现,接送学生的三轮车、电瓶车停放随意,较为凌乱,影响学生及家长通行;私家车等机动车横在马路上,阻塞交通,还存在不小的安全隐患。
       针对上述问题,联合整治小组开出了如下“药方”:设置机动车禁止停靠的标识,在上午6点至8点,下午3点至5点学校上下学高峰期,全面禁止机动车辆驶入东村村委会西侧范围;扩大原有的非机动车停车场,在学校门口增设一定数量的非机动车车位,满足家长停车的需要;安排专人,加强上下学期间的交通疏导管理。东吴中队表示,将集中精力,加派人手做好协调疏导,以求彻底解决东吴学校周围乱停车问题。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页