索引号 732137168/2018-42155
 组配分类 其他工作信息  发布机构 鄞州区行政审批管理办公室
 生成日期 2018-09-10  公开方式 主动公开
鄞州区公共场所卫生许可实现“零跑”服务

为实现“最多跑一次”,去年,鄞州区公共场所卫生许可就取消了现场勘查,实行了承诺发证,业主在递交资料的同时只要承诺做到卫生要求,卫计窗口当即发放卫生许可证。今年,鄞州区卫计局再推新举措,公共场所卫生许可实现“零跑腿”服务。

一是推出“微审批”预审服务。为解决个别业主因资料不全无法“跑一次”递交窗口造成“隐形多跑”现象,卫计窗口推出微审批网上预审服务。业主可通过“鄞州行政服务”微信公众号投递资料,窗口工作人员在网上进行预审,网上沟通资料审核情况,网上提醒业主补全、补齐资料,确保业主上门递交资料能一次过关。

二是公共场所卫生许可推出“双向快递”“零跑”服务。业主通过“微审批”平台递交资料,窗口通过预审后,业主将资料快递至窗口,窗口打印好卫生许可证后再快递给业主,最终实现“不出家门”即可办理卫生许可证的目标。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】