索引号 002969712/2018-42283
 组配分类 工作进展  发布机构 区文广新局(旅游局、体育局)
 生成日期 2018-09-11  公开方式 主动公开
2018 “一人一艺杯”宁波市首届舞王大赛鄞州

  8月31日至9月9日,2018“一人一艺杯”宁波市首届舞王大赛鄞州赛区选拔赛在宁波文化广场艺术培训中心三楼剧场圆满结束。

  本次大赛由中共宁波市委宣传部、宁波市文化广电新闻出版局主办,宁波市文化馆、中共鄞州区委宣传部、鄞州区文化广电新闻出版局(风景旅游管理局、体育局)承办,鄞州区文化馆执行承办。

  本次大赛共分7场比赛,共有1400余人组成180多支队伍或个人参赛。展示了古典舞、现当代舞、芭蕾舞、民族舞等各样舞种,或是飘逸潇洒、青春洋溢,或是情深意切、杨柳依依,舞者们动人的演出为观众奉献了精彩绝伦的饕餮盛宴。

  黄一倩的《晨曦》音乐清婉,舞姿柔美优雅,令人心动;聪慧国际舞蹈的《小小女主角》,小演员们富有律动的舞姿极具国际范;《好久不见》则像是舞者将一个故事对我们娓娓道来。

  《踏歌起舞的中国》歌声飞扬,舞姿洒脱,生动展示了新中国一片繁荣祥和的景象。

惠丰舞蹈培训学校的陈果在《达甫姑娘》中姿态柔软,昂首、挺胸、立腰、头部的摇和手腕的运用,以及眼神的巧妙配合等为大家生动展现了一位热情活泼的维族姑娘。

  宁波市文化馆的《乐在其中》充满童心、童趣、童乐;朗凡舞蹈学校的《床前明月光》静谧优雅;独舞《鸿雁》志高气昂,意寓蒙古族人民像鸿雁那样的高尚品格。

  宁波市红舞鸥舞蹈艺术中心的《茉莉花开》通过动人的舞姿与印花雨伞的开合,生动展示了数朵茉莉在舞台上争相开放的情景。

  《水姑娘》为宁波艺梦为马艺术中心暑期集训的民族民间剧目课作品,该作品充分体现了孩子在舞蹈中的情绪训练以及身体协调能力训练,很好的体现了苗族舞蹈的精髓。

  本次大赛特邀了5位民星召集人作为专业评委,为每支队伍进行专业评分,最终将选出10支队伍及个人代表鄞州赛区参加PK赛。

 鄞州区文化馆 吴舜调/文 陈云波/摄





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】