索引号 732137168/2018-42158
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区行政审批管理办公室
 生成日期 2018-09-10  公开方式 主动公开
鄞州区行政服务中心多措并举提升窗口服务

区审管办上下一心,高度重视,开展“行风整顿月”行动,力促窗口服务提升,提高群众满意度。

一是开设“难办事项”专窗。在行政服务中心每层楼设置“难办事项受理点”,企业群众跑一次无法解决的审批事项,可由审批专窗协调办理。

二是成立重点助跑队伍。办件较忙的不动产登记、人社、公安、商事登记等服务区,派出业务精通的“助跑员”到等候区,主动为等待的办事群众提前做好政策解答,表单填写辅导,网上办件指导、提供茶水等服务,进一步优化办事体验。

三是开展行风整顿行动。在行政服务中心、分中心、出入境分中心、司法分中心开展窗口“行风整顿月”活动,邀请社会各界人士不定期对中心窗口工作人员的服务进行明查暗访,广泛征求服务对象的意见和建议,认真梳理征求到的意见建议并整改落实。

四是短信回访服务评价。将对所有办件进行短信回访,与省第三方测评机构签订合同按照拦截抽查模式在各个窗口开展问卷调查,让服务对象对窗口工作人员的服务水平打分测评。同时,在每个窗口安装了服务评价器,对各窗口办件真实数据进行第三方回访,根据综合评价对各窗口满意率进行排名。窗口服务评议中出现的如不够主动热情、耐心细致,甚至态度冷漠生硬、语言不文明,与服务对象发生争吵的不良现象,积极与部门进行沟通落实整改。

五是加强服务礼仪培训。8月29日-9月4日,审管办邀请了礼仪老师对中心全体工作人员进行窗口服务礼仪实训,重点规范服务用语,纠正服务冷漠等现象。同时,对新进工作人员加强窗口管理制度、OSM现场管理、窗口业务等培训。

六是建立通报督促机制。加强窗口日常巡查,特别是在中午、下午下班前1小时及时巡检,防止窗口人员出现违反作风效能行为。对查实三次因违规违纪、服务态度差被群众投诉、不服从行政服务中心管理、年度考核不称职的工作人员,将清退出窗口,由纪委共同督促派驻单位在半个月内更换优秀人员到位。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】