索引号 732137168/2018-42152
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区行政审批管理办公室
 生成日期 2018-09-10  公开方式 主动公开
区行政服务中心举办窗口文明礼仪培训

“好的,如果还有别的问题您可以再打我们窗口电话,再见!”“您好,请问办理什么业务?”在区行政服务中心办事大厅,工作人员一边挂完电话,一边满面笑容地使用文明用语和前来咨询的群众打着招呼。这是近日区行政服务中心进一步加强工作作风,严格遵守行为规范,在工作中使用文明礼貌用语的一个缩影。

为提升窗口工作人员素养和服务水平,提高公共服务窗口单位文明水平,持续优化政务服务环境,塑造“第一窗口”的良好形象,连日来,区行政服务中心结合“行风整顿月”行动,邀请礼仪老师进驻窗口及乡镇便民服务中心,对全体工作人员进行为期一周的窗口服务礼仪轮训。来自32个部门、约400名窗口工作人员参加本次培训。

培训采取“一对一、面对面”的窗口实践训练形式,以窗口服务礼仪、服务用语规范等内容为主,侧重于实际操作的技能培训,纠正服务冷漠等现象,并由窗口工作人员进行“角色扮演”,现场模拟演练测试过关。

下一步,区行政服务中心将持续提升中心“软环境”,努力打造一支业务素质过硬、具有较高文明素养的窗口工作人员队伍,树立良好的政府窗口形象。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】