> 最新新闻
5家鄞企智博会获奖
发布日期:2018-09-10信息来源:鄞州日报字号:[ ]色调调节:

9月9日,第八届智博会落下帷幕,我区15家参展企业中5家获奖,用友网络科技股份有限公司获“最佳解决方案奖”,宁波和丰创意广场投资经营有限公司、宁波易联汇商信息科技有限公司获“最佳创意奖”,国研软件技术股份有限公司、浙江优创信息技术有限公司获“最佳新品发布奖”。

在本次智能盛会中,15家鄞企分别展示了各自在智能领域的新技术、新发展。

在智能制造专馆内,一款AI视觉检测仪器吸引了制造业企业的关注,成为“爆款”。“文谷软件”总经理叶朝伟向一批又一批的访客不厌其烦地介绍着这款新仪器。据悉,这款AI视觉检测仪马上就要投入使用,市场空间广阔。

在展馆另一侧的和丰创意广场展厅内,来自宁波市浪尖工业设计有限公司的“奥叮”智能机器人,能够模拟人的行为和情感,为家庭成员提供智能安防、家居等服务。在“奥叮”身旁的飞机状“哈威水中飞翼”是全球首款浮、潜、冲浪三用水中运动产品。

在国内外大企业馆内,来自北京的商家对“生意帮”协同智造众包的生产模式兴趣浓厚,与宁波易联汇商信息科技有限公司总经理纪鸿聪热烈交流。

智博会虽于昨日闭幕,但鄞州发展数字经济劲头正酣。据悉,鄞州“两化”融合发展指数94.6,连续三年位列全市第一,并成功创建省“两化”深度融合国家示范区域。此外,信息化发展指数99.4,位列全市第二。

“我区数字经济行业发展迅速,近年来企业不断壮大,与本地传统产业融合不断深入,数字经济规模逐渐显现。”区经信局负责人表示。下一步,我区将牢牢把握建设数字城市的契机,以产业集聚为目标,以“两化”融合为抓手,充分发挥鄞州区位优势、政策优势、市场优势和相对人才优势,在智能制造、行业应用软件、行业平台服务、电子商务等领域取得实质性提升。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页