> 最新新闻
先进制造业高层论坛暨项目对接会在鄞召开
发布日期:2018-09-10信息来源:鄞州日报字号:[ ]色调调节:

9月8日,先进制造业高层论坛暨项目对接会作为第八届智博会分会场在鄞州召开,区内153家相关企业参加论坛。区委副书记、区长陈国军出席论坛。

陈国军表示,制造业是衡量一个国家、一个地区综合经济实力的重要标志。中国一直以来是制造大国,鄞州也是老牌的工业强区,发展制造业,我们不仅得心应手,而且充满热情,觉得搞制造业有前途、有作为、有成就感。

近几年,我们既面临着发达国家推动高端制造回归和新兴经济体争夺中低端制造的“双向挤压”,又面临着企业盈利能力下降、生产要素成本上升的“双重挑战”,在这个关键节点,夯实制造业发展基础、提振制造业发展信心尤为重要。

“论坛既是分享技术创新前沿成果的平台,也是一次产学研深度对接的机遇,更是一场鼓舞士气、开放合作的盛宴。”陈国军说。

论坛邀请了中国科学院院士,机器人、机械工程专家熊有伦,中国工程院院士、中国科学院宁波材料技术与工程研究所科技委主任薛群基,以及来自国内外机械工程、工业机器人、电气自动化等领域的专家学者,介绍产业现状与科技发展大势,给本土制造企业指明转型方向、带来合作商机。

“论坛对标国内领先、世界一流的智能制造发展情况,能更好地促进我区制造业转型升级,提升工业企业高端制造力。”区智慧办负责人介绍。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页