省教育厅督查组到钟公庙中心小学开学巡视

  9月7日,由省督学、省教育厅督导处调研员刘晓洪担任组长的督查组一行,到钟公庙中心小学进行开学巡视。

  校长俞宏伟、书记朱晓敏等校领导班子陪同下,督察组一行走进“贸城学堂”,沿着文化长廊,在一个个特色教室里驻足:隔音良好的合唱室、设备齐全的烘焙室、温馨柔和的茶艺室、古朴典雅的古筝室、清新雅致的陶艺室、宽敞明亮的围棋室、还有庄重又不失活泼的队活动室……优越的办学条件使督查组误以为该校是区内条件最好的学校,当他们知道区内这样的学校比比皆是时,纷纷对整个鄞州教育竖起大拇指。

  在学校综合楼,开放式图书馆中浩如烟海的藏书、书法教室陈列的遒劲有力的师生作品、舞蹈教室门口定格的精彩剧照、美术教室讲台上的校本教材、科技教室里展示的小发明小创造……特别是在乒乓球馆,督导组兴致盎然地观看了乒乓小将的日常训练,并了解到该校已向八一队、江苏队等输送不少人才时,对学校的特色建设给予很高评价。

 



【打印本页】【关闭窗口】