> 工作动态
福明街道福城社区“五举措” 全面开展辖区沿街店铺整治
发布日期:2018-09-10信息来源:区安监局字号:[ ]色调调节:

  福明街道福城社区五项举措竭力防止各类安全事故的发生,不断完善沿街店铺安全监管方式,稳步推进安全生产工作网格管理。

  一是巡查隐患不间断。加强日常巡查,督促各安全生产网格员对各自负责网格内的沿街店铺开展排摸,做到底子清,情况明,一旦发现安全隐患,第一时间落实整改,确保将隐患消除在萌芽阶段。

  二是安全宣传要及时。向沿街店铺发放安全知识宣传资料,利用网格员向店铺商家宣传做好安全管理工作的重要性和紧迫性,设置并定期更换宣传栏等形式提升辖区居民对安全生产和消防安全的认知度和接受度,广泛宣传如何做好安全防范工作以及发生事故后如何进行逃生自救。

  三是安全责任严落实。进一步拧紧安全生产阀,明确辖区各单位责任分工,要求店铺责任人对商铺内消防器材进行监管和维护,落实自查自纠,开展安全隐患自查工作,同时对沿街店铺各类消防设施经行排查,安装烟感报警器。

  四是应急值守不放松。依托社区、重点单位微型消防站全力做好各项应急准备工作,严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,确保暑期以及节日期间安全生产信息调度和通信畅通,保障辖区群众生命财产安全。

  五是群众监督合力抓。鼓励群众积极参与举报安全生产违法行为,畅通监督举报渠道,调动广大民众监督安全生产工作的积极性,从严把关各个环节的安全生产工作。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页