> 新闻视点
鄞领驿站“爱心+”主题党日携手企业共传爱心接力棒
发布日期:2018-09-10信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

今年,鄞州区综合行政执法局改变传统“组织内党建”所拥有的行政权力配置方式,将场地、资金、人才等资源有机整合,打造面向党员和群众全方位开放、管理和服务功能兼备的党建工作阵地,构建“鄞领驿站”,实现服务民众、治理城市的目标。

这个夏日,鄞领驿站与区域内爱心企业等各类公益组织建立合作伙伴关系,充分发挥区域党建的资源枢纽、人才枢纽作用,举办了“爱心+”系列主题党日活动。

“爱心+美发”一把剪刀传大爱

8月8日,“鄞领驿站美发爱心点”授牌仪式在鄞州区环卫中心举行,作为驿站的爱心联盟企业,阿发美发设计中心、芊丝美发等62家美发美容店将为环卫工人提供免费理发、免费茶水、针线包等便利服务,让环卫工人就近就便感受爱心体验。环卫工人可以凭借工作证、工作服到这62家鄞领驿站授牌的爱心点免费理发,让爱心理发从走到现场变为迎入店内,爱心点内还设置休息区,工人们累了可以歇歇脚、渴了进来喝口水、热了进来避避暑,饭菜也可以交给店内工作人员帮忙加热。当日,区综合行政执法局机关党总支党员干部为环卫中心的工人们送去了清凉慰问品。

“爱心+冰箱”一份清凉来解渴

8月14日,“夏日送清凉”主题党日活动在“鄞领驿站”院士公园点启动,鄞州银行基金会、泰隆银行鄞州支行、青风环保科技有限公司等3家企业作为第一批爱心冰箱发起者向我区城市一线工作者捐赠6台“爱心冰箱”,为户外工作人员在酷暑中送上清凉。之后鄞领驿站发出《邀您一起为“爱心冰箱”加料》倡议,广大市民朋友以认捐矿泉水、碳酸饮料、雪糕等形式持续接力夏日清凉,截至目前已有163人次参与了“爱心冰箱”加料活动,筹到了61258元的善款,这些善款将共同为高温酷暑下的劳动者送上更多的清凉和关爱,为“爱心宁波·尚德甬城”凝聚强大的精神力量。  

“爱心+小候鸟”一个暑假共学习

这个暑假“鄞领驿站·百丈点”迎来了6位“小候鸟”,他们都是城市一线城市工作者的子女。8月21日,鄞领驿站主题党日活动联合柏德口腔医院为小候鸟们组织实践体验,柏德口腔医院为小候鸟提供免费口腔检查并带他们进行职业体验,牙科医生为孩子们讲解口腔维护知识、刷牙的正确姿势等等。鄞领驿站以社会共创的方式吸引志愿者来这里行志愿,有的是义务辅导员,来自高中志愿者,他们一方面为孩子们提供作业指导,一方面也通过分享书籍、特色课程的方式丰富候鸟们的学习生活,为小候鸟带来贴心式服务。

“爱心+电影”一份文化送一线

8月27日,鄞领驿站的大服务又给环卫工人增添了一道“文化大餐”,耀莱成龙国际影城携手善爱社工服务中心在环卫支部的主题党日上组织160余名环卫工人免费看电影。本次“文化大餐”送一线服务一方面是为了让环卫工人歇歇脚、充充电;一方面也希望借活动的开展进一步倡导社会各界共同关爱环卫工人,尊重他们的劳动成果,共同维护干净整洁的卫生环境。

区综合行政执法局借助党建阵地鄞领驿站打造“共建共融共享”的社会治理格局,以党性加油、条块融合、公众参与等为重点,联合城市管理职能部门、群团组织、爱心社会企业等共同丰富主题党日。下阶段,驿站将多项目连抓,制定资源清单和需求清单,同时发挥原有“爱心企业”优势,打造精品党建项目,形成联动共赢的党建格局。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页