> 动态信息
瞻岐司法所组织开展全民金融风险防范宣传
发布日期:2018-09-10信息来源:区司法局瞻岐司法所字号:[ ]色调调节:

  近年来,随着人民百姓生活水平的日益提高,金融诈骗行为层出不穷,不但影响社会经济,更是给社会稳定带来了巨大的风险隐患。瞻岐司法动员多部门,全方位开展金融风险防范法治宣传,共同营造瞻岐一方平安稳定。

  一、以“驻村夜学”为契机,进村入户。每周二的晚上,瞻岐镇全镇机关干部到所联的村在村干部的陪同下,进村入户,与村民面对面交流。瞻岐司法所以此为契机,将金融风险防范的宣传带入村民家中,面对面的交流各种金融诈骗案例,共同学习防范金融诈骗技能,面对面的交流不但在干部和群众间建立起一座桥梁,更是直观的让百姓懂得金融诈骗对家庭带来的危害性,从而提高防范意识。

  二、以各职能部门为主线,延伸到点。金融诈骗案例花样众多,受害者年龄分布范围广。瞻岐司法所联合镇有关职能部门,充分发挥他们的工作职能,将防范金融风险延伸到每一个单位。如安监所进企业、农村办公室进海塘养殖场、文卫办进寺庙等,随着智能办公室将防范金融风险宣传触角延伸至每一个角落。

  为进一步做到防范金融风险宣传工作,瞻岐司法所组织了在瞻岐人流量大的文化广场进行了集中的广场式宣传,通过发放宣传资料、宣传品、法律咨询等途径,扩大宣传的影响范围,让居民在口口相传间提高在金融方面的自我保护意识,特别是让安享天伦的老年人不再受骗,共同营造良好的金融秩序和和谐的生活环境。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页