> 执法动态
东胜中队拆除茂兴街沿线“小耳朵”广告
发布日期:2018-09-10信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

       近日,东胜中队对茂兴街两侧违规的“小耳朵”广告牌进行集中整治拆除。本次整治共出动执法人员10余人,施工人员5人,拆除违规广告牌15处。

       茂兴街长约530米,两侧分布着餐饮店、杂货店、宾馆等大大小小108家店面,部分商家为了吸引眼球,在店面墙体两侧或屋檐下加装了“小耳朵”广告牌。这些违规招牌小广告大小不同、层次不一,且存在破损、断字缺亮等情况,不仅影响城市立面,造成视觉污染,而且也存在一定的安全隐患。

       本次整治主要通过教育引导及执法查处相结合的方式。整治前夕,执法队员挨家挨户进行了宣传告知,并下发了责令限期改正告知书,鼓励商家自行拆除违规小耳朵广告牌。对自行拆除存在困难的商户,由中队组织施工人员进行统一清拆。目前,茂兴街两侧“小耳朵”广告已拆除完毕,街面两侧立面空间得到进一步优化提升。

      下一步,中队将继续推进“小耳朵”广告的集中整治工作,将整治范围逐渐向常关弄、贤良巷等背街小巷延伸,进一步规范背街小巷两侧广告秩序,改善街面环境面貌。   

 

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页