> 考核通报 > 市政通报
2018年8月份养护作业考核情况通报
发布日期:2018-09-10信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

本月继续对养护作业单位进行不定期督查和月度考核,现将本月考核情况通报如下:

一、 城市道路零星养护管理

(养护作业单位:宁波市鄞州市政园林工程有限公司、浙江欣捷建设有限公司、华锦建设集团股份有限公司、宁波市政工程建设集团股份有限公司、宁波市产城生态建设集团有限公司)

(一)新城区市政道路养护东区

八月,鄞州区新城区市政道路设施日常养护项目(东区)浙江欣捷建设有限公司完成了管理单位交付的各项任务,根据合同约定完成了各项基本养护任务,按要求做好市政道路设施的日常巡查、养护、智慧城管案件处置等内容。

本月处置智慧城管平台案件527起,其中人行道修复217起,修复面积121.06㎡;坑洞修复78处,修复面积233.87㎡;侧平石修复57起,修复长度68.13m;隔离墩修复5起,修复数量5只;盲道贴增设20处,增设面积32.57㎡;清理障碍物8处。案件处置率为100%。截至8月31日,智慧城管平台待办案件为50起。

本月“鄞领城事”案件处置60起,其中人行道修复23起,修复面积11.11㎡;坑洞修复6起,修复面积16.08㎡;侧平石修复4起,修复长度5.1m;砼路面修复4起,修复面积16.71㎡;盲道8起,修复面积4.42㎡;盲道贴13起,面积25.76㎡;隔离墩安装1个;障碍物清除1处

本月巡查办结案件113起,其中人行道修复25起,修复面积17.29㎡;坑洞修复71处,修复面积244㎡;侧平石修复1起,修复长度1.2m;砼路面修复3起,修复面积11.75㎡;隔离墩修复1起,修复数量3只。

本月“桥头跳车”整治点位:惠风东路无名桥793.6㎡;日丽中路仙缘桥1100㎡;日丽中路外段桥2030.5㎡。

本月日常考核发现:

1、巡查发现学士路、嵩江路、前河南路、鄞州大道、钱湖路、学府路等路面坑洞、人行道破损共10起,扣罚10000元。

2、现场考核发现日丽路外段桥施工围护不规范、施工材料乱堆放等各类安全文明施工不到位情况累计8起,扣罚8000元。

3、智慧城管平台案件返工2次,扣罚800元。

根据养护单位的各周考核及月考核,综合评定二标段养护单位本月考核分为92分(良好),共计处罚18800元整。

(二)新城区市政道路养护西区

八月份,鄞州区新城区市政道路设施日常养护项目(西区)养护作业单位宁波市鄞州市政园林工程有限公司根据合同约定完成了各项基本养护任务,按要求做好市政道路设施的日常巡查、养护、智慧城管案件处置等内容。

八月份西区养护的主要工作为:1. 广德湖北路江湾府小区西侧人行道缺失断开,机械破碎混凝土路面77㎡,挖除人行道结构层279㎡。安装花岗岩侧石62m,花岗岩平石62m,浇筑15cm厚C30混凝土基础294.5㎡,人行道花岗岩板铺装294.5㎡。工程造价约10万元。2、对于第二批“桥头跳车”整治,涉及的泰安西路保和桥东西两侧等8座桥梁接坡进行修复,共计维修面积7896㎡,估算造价128万元

八月份巡查修复路面坑洞328处,面积932㎡ ,修复人行道126处,隔离桩2处。处置智慧城管平台案件769起,其中人行道修复425起,修复面积478㎡;坑洞修复241处,修复面积515㎡;侧平石修复86起,修复长度150m;交通隔离桩、隔离墩修复13起;处理清理障碍物4起,处置率为100%。截至8月31日,待处理案件为245,占目前待办案件的25%。

八月份共处理“甬城管+”案件27起,其中车行道11起,人行道13起,侧平石类2起,交通隔离桩1起。

本月日常考核发现:1.后庙路板人行道板块松动,路面凹凸不平5处;2.明光路发现4处坑洞;3鄞州大道发现拥包1处;4.惠风路宁南路口西侧板块西侧板块松动1处;5.惠风东路40047路灯旁板块松动破碎1处;6.天童北路格兰云天新都市部落门口板块松动破碎1处;7.宁南北路宁南立交桥南侧有坑洞2个。 返工2次,扣罚800元,本月合计扣罚15800元。本月考核得分96分。

(三)江东片区市政道路养护一标段(北区)

(养护作业单位:宁波市政工程建设集团股份有限公司)

八月份,江东片区世纪大道以西、中山东路以北区域养护单位宁波市政工程建设集团股份有限公司根据合同约定完成了各项基本养护任务,按要求做好市政道路设施的日常巡查、养护、智慧城管案件处置等内容。

本月自巡案件48件,完成42件,修复面积41.2㎡,整治开挖10件。

7月29日-8月28日收到智慧平台案件1902件,完成1841件,结余61件,处置率为96.8%。其中,车行道路面修复261起,坑洞修补186.4㎡,裂缝封缝1024.6m;人行道铺装修复1521起,修复面积611.2㎡;障碍物及其他案件清理15起;隔离栏、桩、墩修复43起。

本月收到鄞领城事案件1起,及时完成1起。

本月做好道路划线施工,划线长度587.6m。

完成鄞州第二实验小学西校区、东校区、鄞州区江东实验幼儿园日月星辰园、鄞州区江东中心幼儿园等5所学校“鄞州安全放学回家路”的施工。

八月份,步行考核情况:甬江大道1554号对面马路车行道坑洞;福明路与惊驾路交叉口北侧50米西侧车道坑洞;朝晖路与姚隘路交叉口南侧10米(西侧车道)坑洞;朝晖路37号菲桐食品商场对面坑洞;朝晖路与惊驾路路口东北侧斑马线处多处坑洞;朝晖路幸福的龙虾前坑洞;朝晖路与姚隘路交叉口南侧斑马线处坑洞;曙光路与姚隘路交叉口东侧斑马线处坑洞;姚隘路与曙光路交叉口东侧50米(北侧车道)车行道破损;姚隘路体育中心前车行道坑洞;沧海路与樟树街交叉口车行道网裂。计扣12000元。

本月返工8起,计扣3200元。本月共计扣15200元。

根据月考核情况,综合评定江东片区世纪大道以西、中山东路以北区域养护单位本月考核分为96分(优秀),按照合同拨付养护经费。

(四)江东片区市政道路养护二标段(南区)

(养护作业单位:宁波市产城生态建设集团有限公司)

八月份,江东片区世纪大道以西、中山东路以南区域养护单位宁波市产城生态建设集团有限公司根据合同约定完成了各项基本养护任务,按要求做好市政道路设施的日常巡查、养护、智慧城管案件处置等内容。

本月巡查修复51处,铺装修复面积21.6m²。

本月智慧平台截止28号派遣案件1240起,处理案件1209起案件,结余31起,处置率为97.5%。其中,人行道修复1008起,铺装修复面积412.2m²,盲道案件修复318起,铺装修复面积222.7m²;车行道路面修复135起,坑洞修复面积118.56m²;障碍清理30起;隔离栏、桩、墩修复36起。

行走甬城案件1起,鄞领城事案件35起,均及时处理完毕。

本月非机动车位划线499米,Logo:65个。

8月份,步行考核情况:甬港南路北往南右拐兴宁路上严重下陷;甬港南路245号公交车站前坑洞;甬港南路71号前道路破损;彩虹南路196号前坑洞;桑田南路与站前路交叉口往北沥青开裂、下陷明显;紫鹃路盲道断连;紫鹃路人行道下陷;兴宁路226弄人行道破损;兴宁路226弄道路破损;沧海路星河辰光小区门口车行道坑洞;沧海南路与永达路交叉口往北车行道较大坑洞;贺丞路与南镇安街交叉口,明亮饭店前人行道铺装下陷明显;江东北路江厦桥附近铺装下陷明显;江东北路杨柳街街口道路平石松动、外移; 江东南路公交车站有坑洞。计扣15000元。

新典路与丰泽路交叉口修补的侧石开裂、破损;江东南路舟宿夜江公交站对面沥青开裂、下陷;南演武街公共自行车停放点前沥青开裂、下陷距离较长;永达路广汽维修接待门口井圈周边坑洞较大,附近沥青裂缝较多;永达路中河街道中心幼儿园门口井边路面开裂、下陷;兴宁路226弄路口、宋家巷桥洞下沥青开裂、下陷严重,坑坑洼洼;桑田南路与站前路交叉口往北沥青开裂、下陷、坑洞;江东北路杨柳街街口附近铺装石材碎裂严重。计扣7000元。

本月返工15起,计扣6000元。本月共计扣罚28000元。

根据月考核情况,综合评定江东片区世纪大道以西、中山东路以南区域养护单位本月考核分为94分(良好),按照合同拨付养护经费。

二、桥梁养护管理

(养护作业单位:上海市政养护管理有限公司、宁波正信检测科技有限公司)

(一)新城区城市桥梁日常养护

本月通过不定期步行考核和月底考核相结合的模式对桥梁养护单位进行了考核,并对台账资料进行查阅。本月发现的问题如下,需养护单位按要求及时整改:1、迴龙桥栏杆底脚锈蚀,扣500元、栏杆立柱松动有隐患扣1000元,扣3分;2、文翰桥铺装破碎扣500元,扣1分;3、钱湖北路无名桥连续缝处沥青横向裂缝未及时采取预防性养护,扣500元;4、中兴立交桥沥青局部拥包,扣500元,扣1分;5、潘火高架桥拉索区域积泥未清理干净,扣500元;6、宁南立交桥东侧排水横管脱节,扣1000元。

根据鄞州区城市桥梁日常养护服务项目承包合同、考核办法及标准,本月考核得分为95分,扣款4500元。

(二)江东片区城市桥梁检测、养护

(作业单位:宁波正信检测科技有限公司)

八月份,桥梁巡检单位基本按要求完成了鄞州区江东片区城市桥梁检测、养护项目承包内容的相关工作。本月巡检单位对市政下放的8座桥梁的荷载检测情况组织了专家评审,并出具了评审报告,目前报告正在装订中。本月桥梁巡检发现悦盛桥北侧人行道东接坡栏杆立柱不稳固、曙光北路桥北侧标志反光膜脱落、鄞虹桥南侧伸缩缝1处坑槽、朝晖路3#桥东侧车道北侧接坡网裂等病害,并及时通知养护单位修复,确认桥梁状态完好。

本月考核对怡景桥、新庵江桥、樱花桥等144座桥梁日常巡检情况进行了考核,并对台账资料进行查阅。养护单位台账资料完善,日常巡查到位。根据2017年鄞州区部分桥梁检测、养护项目承包合同、考核办法及标准,本月考核得分为96分(优秀),全额核拨本月包干经费。

三、照明设施的养护管理

(养护作业单位:宁波华东建设工程有限公司、浙江中鄞工程技术有限公司、杭州大胜照明工程有限公司、宁波市产城生态建设有限公司、宁波实兴电力建设有限公司)

(一)新城区路灯养护(含监控)考核

八月份,宁波华东建设工程有限公司基本按要求完成了新城区路灯日常养护工作。本月,鄞州新城区路灯照明设施运行正常。在考核中发现明光路、鄞县大道、贸城路等路段部分黑灯;宁南南路与沧海路路灯线路电缆修复不及时;局智慧城管案件返工一次。要求路灯养护单位加强巡查力度,确保城区照明设施的正常运行。根据8月份月度考核相结合,经评议,本月最终得分为93分,考评等级为良好。

局智慧平台案件98件,局智慧城管案件返工一次。处置率98.9%。路灯修复工程量:更换400W钠灯灯泡6个,250W钠灯灯泡114个,150W钠灯灯泡14个,共计136灯泡。镇流器47个;触发器69个;电缆更换165米;电缆故障修复10处。

本月日常巡查考核扣分情况:1、明光路、鄞县大道、贸城路等路段部分黑灯,扣3分。2、宁南南路与沧海路路灯线路电缆修复不及时;扣2分;3、局智慧城管案件返工一次,扣2分。共计扣7分。扣罚5681元。

根据8月份月度考核相结合,经评议,本月最终得分为93分,考评等级良好。平均亮灯率为99.5%。

(二)江东片区路灯设施日常养护考核

八月份,杭州大胜照明工程有限公司基本按要求完成了江东片区下放照明设施的日常养护工作。本月,江东片区路灯日常养护运行良好,考核中发现是百丈东路、彩虹北路、宁穿路等路段路灯个别黑灯。香格里拉北边路灯电缆修复不及时,甬港南路灯杆油漆表面部分脱落。要求路灯养护单位加强工作责任心,做到巡查及时,修复及时。根据8月份月度考核相结合,经评议,本月最终得分为93分,考评等级良好。

局智慧平台案件198件,处置率100%。路灯修复工程量:更换400W钠灯灯泡75个,250W钠灯灯泡8个,150W钠灯灯泡98个,70W钠灯灯泡10个,40W灯泡35个,计226个灯泡。镇流器86个;触发器75个;电缆更换450米,电缆故障修复7处。

本月日常巡查考核扣分情况:1、甬港南路灯杆油漆表面部分脱落,扣2分。2、百丈东路、彩虹北路、宁穿路等等路段路灯个别黑灯,扣3分;3、香格里拉北边路灯电缆修复不及时,共计扣7分。 扣罚5809元。

根据8月份月度考核相结合,经评议本月最终得分为93分,考评等级良好,平均亮灯率为99.6%。

(三)新城区景观性照明设施养护(一标)

八月份,新城区一标(南区)养护作业单位宁波市产城生态建设有限公司对本区域3282套灯具,956米灯带,共计4238套景观性照明设施的日常养护工作,巡查修复黑灯162套,修复线路故障2处。本月更换灯泡62只,触发器32只,镇流器22只,电子镇流器12只,投光灯支架13套,灯管6套,保险丝7套,电容4套,荧光灯灯管5套。本月日常检查与考核中发现,鄞州公园2套地埋灯黑灯、1处线路故障、1套地埋灯面板玻璃破碎及1套地埋灯存在污垢,建设局3套投光灯支撑立杆油漆脱落、1套投光灯投射角度有偏差,希望养护单位加强巡查,及时修复黑灯,提高本单位的养护管理水平。

根据月考核情况,综合评定本月考核得分93分,平均亮灯率为99.4%,考核等级为良好,按照合同核拨93%的月养护经费,扣2727元,鄞州公园2盏黑灯另计扣2000元,共扣罚4727元。

(四)新城区景观性照明设施养护(二标)

八月份,新城区二标(北区)养护作业单位浙江中鄞工程技术有限公司对本区域3473套灯具,320米灯带,共计3793套景观性照明设施的日常养护工作,巡查修复黑灯112套。本月更换灯泡29只,荧光灯灯管25套,电容3套,触发器15只,保险5套,镇流器21只,投光灯支架2套,灯泡29只,电子镇流器3只。本月日常检查与考核中发现南苑国际2套日光灯灯光存在色差,大雁桥泵站投光灯及草坪灯设施周边未清理,影响照明效果,希望养护单位在养护作业中按要求更换同型号同规格的材料,做好相关台账资料。

根据月考核情况,综合评定本月考核得分96分,平均亮灯率为100%,考核等级为优秀,按照合同全额核拨养护经费。

(五)江东片区景观灯养护

八月份,鄞州区江东片区养护作业单位宁波实兴电力建设有限公司基本按要求完成了原江东片区19631套景观性照明设施的日常养护工作,巡查修复黑灯237套,修复线路故障2处,拆除甬港豪庭296套冷阴极管。本月更换镇流器21只,触发器27只,G12灯泡44只,电子变压器44只,灯管26只,灯管支架2套,冷阴极管6套,C02驱动电源54套,LED灯具1套,开关电源2套,洗墙灯20套。八月份日常检查与考核中发现新河路绿地4套洗墙灯未固定住、2处桥架面板生锈未及时整改修复,世嘉和苑4套双向射灯黑灯、2套LED洗墙灯黑灯,东方瑞士3个立面线路故障大面积黑灯、6套LED洗墙灯黑灯、9套壁灯黑灯及个别壁灯内存在污垢。希望养护单位能及时落实养护人员,对发现的问题按要求及时整改修复并做好修复情况的反馈工作,提高本单位的养护管理水平。

根据月考核情况,综合评定江东片区景观照明设施养护单位本月考核得分78分,按照合同核拨78%的月养护经费,共扣罚20068.6元。

四、新城区护栏清洗

(养护作业单位:宁波力健交通设施工程有限公司)

本月,鄞州新城区鄞州大道、鄞县大道、建兴路、贸城路、福庆路、宁南路、天童路、钱湖路、嵩江路、广德湖路等路段护栏清洗基本到位。考核中发现鄞县大道、鄞州大道个别护栏表面存在部分积尘情况,要求养护单位在清洗过程中引起重视,并加强偏僻路段护栏的清洗工作。

本月日常巡查考核扣分情况:1、鄞州大道、鄞县大道个别护栏表面存在部分积尘情况,共3起,扣6分,工作日记不全面、完整扣1分,共计扣7分。根据8月份月度考核相结合,经评议本月考核得分为93分,考评等级为良好,扣除养护经费2592元。

五、路名牌养护管理

(养护作业单位:宁波江东宁通广告有限公司、宁波顶峰广告传媒有限公司、宁波红五星传媒股份有限公司、宁波市江北亮丽特广告工程有限公司)

本月底市政处对中心城区的路名牌养护作业进行了月度考核,考核路段为宁南路、钱湖路、堇山路、贸城路。

本月宁波市江北亮丽特广告工程有限公司广告未备案一次,扣罚1000元,智慧城管处置返工一次,扣罚400元,合计扣罚1400元。宁波红五星传媒股份有限公司广告未备案一次,扣罚1000元。

同时,本月下旬智慧城管平台采集了较多的路名牌灯箱缺亮、不洁的案子,四家单位在处置过程中都存在返工的情况,希望接下来各单位能按照要求进行路名牌的保洁维护、公益广告的设置、破损路名牌的维修。

六、道路停车咪表泊位管理养护(七月份)

(养护单位:浙江永成物业管理有限公司)

截至7月底,鄞州区共计养管咪表317个,车位602个,管理人员58名。

本月共销售停车卡1762张,共计金额176200元,(其中收取现金151200元、微信转账23800元、支付宝转账1200元)。

本月考核了贺丞路、桑田路、甬港南路、百丈东路及潜龙街的咪表,考核中随机抽取了60个车位,刷卡率为90%以上。

市市政处对鄞州、江北、海曙三区道路咪表泊位管理进行考核,其中鄞州区停车率55.5%为三区第三,抄告率61.9%为三区第二,刷卡率89.8%为三区第一。

我处对养管单位月度考核评分以市市政处考核通报的刷卡率名次为依据,7月份市市政处对三区考核,鄞州区刷卡率为第一名,按照《道路咪表服务考核标准及考评办法》,在巡查过程中有咪表杆不清洁扣4分,考核评分为96分,考核评定等级为优秀,拨付当月全额养护经费。

 

区市政处市政设施养护单位8月份考核情况汇总表

 

养护区域

养护单位

考核得分

扣分原因

扣罚金额(元)

评定等级

2018年鄞州新城区市政道路养护西区

宁波市鄞州市政园林工程有限公司

96

周考核、日考核及不定期考核发现路面坑洞、铺砖松动等现象,共计扣6分。

15800元

优好

鄞州区新城区市政道路设施日常养护项目(东区)

浙江欣捷建设有限公司

92分

局领导马路办公、周考核、日考核及不定期考核发现路面坑洞、人行道铺砖不平、松动、盲道铺砖破损、松动、安全围档不完善等现象,共计扣8分。

18800元

良好

江东片区世纪大道以西、中山东路以北市政道路

宁波市政工程建设集团股份有限公司

96分

日考核、周考核发现车行道路面坑洞等现象,共计扣4分。

15200元

优秀

江东片区世纪大道以西、中山东路以南市政道路

宁波市产城生态建设集团有限公司

94分

日考核、周考核发现车行道路面损坏、人行道平石松动、侧石开裂、盲道破损等现象,共计扣6分。

28000元

良好

新城区桥梁日常养护184座桥梁

上海市政养护管理有限公司

95分

1、迴龙桥栏杆底脚锈蚀,栏杆立柱松动有隐患,扣3分;2、文翰桥铺装破碎,扣1分;3、钱湖北路无名桥连续缝处沥青横向裂缝未及时采取预防性养护;4、中兴立交桥沥青局部拥包,,扣1分;5、潘火高架桥拉索区域积泥未清理干净,;6、宁南立交桥东侧排水横管脱节。

4500元

优秀

江东片区144座桥梁

宁波正信检测科技有限公司

96分

工作总体较好,对业主交办的任务能高效完成。

0

优秀

新城区路灯养护(含监控)考核

宁波华东建设工程有限公司

93分

1、明光路、鄞县大道、贸城路等路段部分黑灯,扣3分。2、宁南南路与沧海路路灯线路电缆修复不及时;扣2分;3、局智慧城管案件返工一次

,扣2分。共计扣7分。

5681元

良好

江东片区下放照明设施日常养护考核

杭州大胜照明工程有限公司

93分

1、甬港南路灯杆油漆表面部分脱落,扣2分。2、百丈东路、彩虹北路、宁穿路等等路段路灯个别黑灯,扣3分;3、香格里拉北边路灯电缆修复不及时,共计扣7分。

5809元

良好

新城区景观性照明设施养护南区(一标)

宁波市产城生态建设有限公司

93分

黑灯扣2分,灯杆油漆脱落、灯具内存在污垢扣3分,一处线路故障扣1分,一套投光灯投射角度有偏差扣1分。

4727元

良好

新城区景观性照明设施养护北区(二标)

浙江中鄞工程技术有限公司、

96分

灯具设施周边未清理影响投射效果扣1分,台账资料记录不全不清晰扣2分,南苑国际日光灯管灯光存在色差扣1分。

0

优秀

江东片区景观灯养护

宁波实兴电力建设有限公司

78分

黑灯扣6分,维修人员未及时到达现场扣2分,线路故障大面积黑灯扣3分,维修情况未及时反馈扣3分,新河路绿地桥驾未及时整改修复扣6分,人员变更未上报扣1分,新河路绿地洗墙灯松动未固定扣1分。

20068.6元

/

新城区护栏清洗考核

宁波力健交通设施工程有限公司

93分

1、, 鄞州大道、鄞县大道个别护栏表面存在部分积尘情况,共3起,扣6分,工作日记不全面、完整扣1分,共计扣7分。

2592元

良好

道路停车咪表泊位管理养护

浙江永成物业管理有限公司

98分

鄞州区刷卡率为第一名

0

/

合计

121177.6元

二O一八年九月五日

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页