> 政务公开 > 计划规划
区住建局2018年7月工作小结
发布日期:2018-08-09信息来源:区住建局字号:[ ]色调调节:

  1、鄞州区美丽宜居村技术导则还在制定中;

  2、鄞州区农房设计通用图集还在设计中;

  3、第二批美丽宜居村建设评审工作已完成;

  4、小城镇环境综合整治月检查月排名月通报已下发;

  5、完成省级美丽宜居示范村考核验收;

  6、完成省整治办暗访工作。

  7、七月份共巡查抽查建筑工地65个,下发整改通知书45份,其中停工整改单9份。对起重机械专项整治开展情况进行总结。

  8、针对夏季高温、台风和汛期特点,有针对性地做好建筑工地施工现场安全生产巡查、抽查;做好10号台风“安比”的防御措施,及时关注气象信息,通知各建筑施工企业做好相应防范准备。

  9、根据《关于严肃查处建筑市场违法违规行为开展全市建筑市场管理暨建筑业企业务工人员工资支付管理工作检查的通知》(甬建发【2018】77号)文件精神,开展全区在建工程建筑市场行为专项检查,严肃查处违法发包、转包、违法分包、挂靠等违法违规行为,在企业自查的基础上分两个检查组抽查了13家企业的13个在建工程,对各项目的建筑市场及合同履约方面及务工人员工资支付管理方面进行了检查,要求尽快整改存在的问题,加强务工人员工资支付,推进各项制度落实,规范市场秩序。

  10、进一步推进“最多跑一趟”事项,对取消合同备案、取消施工许可证申领现场核查做好相对应的事中、事后监管工作布置。

  11、做好第二季度建筑业产值上报工作,二季度完成建筑业292.3亿元,同比增长14.5%。

  12、巡查区在建工程的拌砂浆使用情况,检查2家预拌砂浆企业,抽取砂样3份;签发整改通知书2份;检查商混企业2家,抽取砂样3份;开展散装水泥宣传月活动,上报征文一篇,发放宣传资料及物资516份;统计全区13家商混企业车辆外包情况;对一家商混企业违规使用不合格建设用砂进行调查处理并上报市地材处;协助市地材处完成专用车辆驾驶员业务技能与安全培训;检查建设用砂生产经营企业2家;日常建设用砂质量证明换证9本;上报4名新检验员。

  13、7月份共办理质监手续19项,建筑面积31.3万平方米,工程造价14.7亿元,完成工程竣工备案22项,建筑面积162.5万平方米,各监督科室共巡查工程108个,签发书面限期整改通知书34份,停工整改通知书6份,在工地巡查中对原材料、连接件等现场抽样33批次,总体抽样检测结果良好;对宁波市宁乐工程检测有限公司等16家检测单位的现场检测质量进行监督检查,共计30批次,发现的问题已责令相关单位重新检测或整改;对宁波艺术学校改建项目等工程进行了实体结构监督抽查,共计28批次,回弹合格率78%,保护层厚度合格率78%有待提高;节能督检18组,厚度合格率83%,黏结强度合格率100%;对宁波龙威节能等2家预拌砂浆企业进行中期检查并抽检4批次样品;处理各类投诉24件。

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页