> 政务公开 > 动态信息
延边州民政局一行赴鄞州区考察养老服务工作
发布日期:2018-08-09信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

  8月8日上午,延边州民政局局长朴建龙率各县市民政局长一行10人来鄞州区考察养老服务工作,市民政局局长俞曹平、鄞州区民政局书记张培吉等陪同。

  考察组首先赴善园参观志愿者广场、慈善博物馆、公益集市、公益组织孵化基地,观看善园宣传短片,了解到善园是以传承和弘扬公益慈善文化为主旨的综合性公益慈善平台和载体,还深入交谈了“善园基金会”中公益助学项目的合作内容。考察组随后来到东胜街道区域性居家养老服务中心,实地参观了餐厅、水疗、活动中心、日托中心等功能区间,对中心以创新型“社会化经营+公益服务”方式,为辖区老人实现“家门口养老”,并提供集“生活照料、康复护理、日间托养”等功能为一体多元化养老服务模式给予了高度评价。延边民政局朴局长表示将加强彼此交流学习,相互借鉴经验,加快推动养老服务体系建设,满足广大老年人的养老服务需求。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页