> 政务公开 > 政府文件
宁波市鄞州区住房和城乡建设局关于转发区安委办《关于鄞州区开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动实施方案》通知
发布日期:2018-08-07信息来源:区住建局字号:[ ]色调调节:

各有关建设、施工、监理、起重机械安拆单位:

  现将区安委办关于《鄞州区开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动实施方案》(鄞安委办〔2018〕32号)转发给你们(详见附件),请各有关单位根据文件精神抓好落实:

  一、各施工单位、起重机械安拆单位要立即全面开展自查自纠工作,认真按要求检查本企业的特种作业人员持证情况,发现假证立即禁止上岗,并组织本企业特种作业人员参加规范的特种作业培训考核。

  二、总承包单位应加强对分包单位及进入施工现场开展特种作业相关人员的持证情况登记查检工作。

  三、我局将在企业自查自纠的基础上,结合平时的日常工作情况,开展房屋建筑及市政基础设施工程施工现场特种作业人员的持证上岗情况的检查,对存在特种作业人员不持证上岗,施工单位不落实主体责任依法进行处罚。

  四、各施工单位于2018年8月20日前将自查情况报我局。联系人:柯宁,电话:87419086,邮箱:yzjgc100@163.com

  附件:1.区安委办关于《鄞州区开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动实施方案》(鄞安委办〔2018〕32号)

       2.鄞州区开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动自查表


  宁波市鄞州区住房和城乡建设局

  2018年8月7日

2018-116号附件1.doc

2018-116号附件2.doc

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页