> 考核通报 > 排水申请
2018年7月排水养护作业考核情况通报
发布日期:2018-08-06信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

本月围绕全局开展行走鄞州环境整治和马路办公专项行动,落实鄞州区城区市政排水养护管理各项工作,通过局领导带队督查和考核组抽查的形式开展日常监管,现将本月考核情况通报如下:

一、地下排水管网养护管理考核

1、鄞县大道南片区(养护单位:浙江易承环境建设有限公司)

2018年8月2日,组织相关人员对鄞州区(鄞县大道南片)地块进行了市政排水设施养护质量进行了考核。总体情况:本月共完成了学士路、日丽中路、鄞州大道(明光路-宁西线)、开元路、沧海南路共5条主要道路的养护任务,养护管网共17.1公里,疏通管网共6.1公里。 智慧城管案件处理率98%,返工1个;本月对原60条养护道路进行巡查,本月发现私接、倾倒8处。本月防汛,8号台风和10号台风,易承启动应急响应,共出动人员300人次,出动车辆25台次,支援潘火街道海晏路下穿积水处置。根据上述情况,并结合现场考核及内业资料抽查,具体考核情况:基础资料:完成7月份养护计划,制定了2018年8月份养护计划并按计划完成;日常清疏养护记录和台账齐全并装订成册;报表和设施量统计准确;提案及投诉:本月返工案件1个;日常养护:抽查了日丽中路、钱湖南路和文苑路,检查雨水井10个、雨水箅子5个、污水井4个,采用探杆人工探查方式,雨水检查井内有淤积扣1分,日丽路疏通有积水未及时清理扣1分,返工件1个扣1分,本月合计扣减3分,其余情况正常;信息报道:本月上报两篇信息,主要是积水点清理情况报道和防汛防台准备情况;月总结内容齐全、记录详细并装订成册,比较规范;预案措施:按要求完成预案编制,并装订成册。有待提高的方面:检查井清理时,还存在漏清理情况,要加强管理;加强巡查力度,发现问题及时上报。

综合评定:本月考核得分97分,评定为优秀。

2、鄞县大道北片区(养护单位:浙江景迈环境工程有限公司)

2018年7月29日,组织相关人员对鄞州区(鄞县大道-兴宁路)地块进行了市政设施养护情况进行了考核。总体情况::本月共完成6条路段养护任务,清淤疏浚5.1公里;处理智慧城管案件22件,完成率100%;对96条道路进行了养护巡查,发现和处置积水点6个。日常养护方面:抽查了嵩江中路、科技路、长寿东路,检查雨水井11个、雨水箅子15个、污水井8个,采用探杆人工探查方式,其中科技路餐饮街附近检查井有漂浮物未清理扣3分。其余情况正常,合计扣减3分。基础资料:完成7月份养护计划,制定了2018年8月份养护计划;日常清疏养护记录和台账齐全并装订成册;报表和设施量统计准确,但由于资料上报不及时,扣减2分。本月合计扣减5分。提案及投诉:本月无返工件1件,扣款2000元;信息报道:本月上报两篇信息,主要是积水点清理情况报道,月总结内容齐全、记录详细并装订成册,比较规范;预案措施:按要求完成预案编制,并装订成册;有待提高的方面:加强印象城周边管网的清淤和疏通工作,由于馨园路雨水出水不畅,需要养护单位在雨季提前对玺园路和馨园路进行应急强排。

综合评定:本月考核得分95分,评定为优秀。

3、中山东路南片区(养护单位:宁波住宅建设集团股份有限公司)

考核人员对中山东路南片区(兴宁路-中山东路)地块的市政排水设施养护质量进行了考核。总体情况:检查组抽查了城市支路5条。养护管理单位建立了长效管理机制,总体养管情况良好,排水设施均能较好的服务社会经济活动和人民生活需要。本次巡查的道路具体清单如下:金家一路、宁丰路、江宁路、甬港南路、新河路,沿途对养护工人及积水情况进行检查。其中金家一路和宁丰路检查井有浮渣积聚现象各3处扣3分;宁丰路和新河路检查井最大积泥深度超标共4处扣2分,智慧城管返工件2件,扣款4000元,本月合计扣减5分。有待提高的方面:由于支路路窄,汽车停泊后容易遮蔽或压住检查井盖,造成养护困难,希望相关部门采取相应措施;提高养护工人的安全意识,定期开展安全知识培训活动;夜间部分路段沿街夜宵摊较多,存在随意向路边倾倒垃圾、污水直接排入雨水井现象,难以管理,造成养护困难,希望相关部门采取相应措施;建立定期巡查制度,加强雨天巡查力度,发现积水点及时拍照上报并留底,做好养护范围内易积水点情况统计;加强河道周边管网养护以及排水口巡查力度。

综合评价:本月考核得分95分,评定为优秀。

4、中山东路北片区(养护单位:浙江易承环境建设有限公司)

考核人员对鄞州区(中山东路以北)地块的地下排水管线养护质量进行了考核。总体情况:检查组抽查了城市道路5条。养护管理单位总体养管情况较好,排水设施基本能够服务社会经济活动和人民生活需要。本次巡查的道路具体清单如下:民安路、姚隘路、宁穿路百隆巷、东和路,沿途对养护工人及积水情况进行检查。其中姚隘路和宁穿路检查井有浮渣积聚现象共5处扣2.5分;民安路和百隆巷检查井最大积泥深度超标共5处扣2.5分,本月合计扣减5分。有待提高的方面:由于支路路窄,汽车停泊后容易遮蔽或压住检查井盖,造成养护困难,希望相关部门采取相应措施;注意保持养护工人的工作服穿戴统一性,提高养护工人的安全意识,定期开展安全知识培训活动;建立定期巡查制度,加强雨天巡查力度,发现积水点及时拍照上报并留底,做好养护范围内易积水点情况统计;加强河道周边管网养护以及排水口巡查力度。

综合评价:本月考核得分95分,评定为优秀。

二、市级下放雨水管网养护管理考核

1、鄞县大道南片区(养护作业单位:浙江易承环境建设有限公司)

2018年8月2日,组织相关人员对市级下放雨水管网进行了市政设施养护情况进行了考核。总体情况:抽查了永达路、福明路、中兴南路(辅道)三条道路,共6个雨水井、4个雨水篦子,抽查了发现雨水落水井内有部分淤积,扣1分,巡查不到位扣1分,其余正常,本月合计扣减2分。有待提高的方面:加强巡查力度,对代养路段加强养管,加强管理,提高应急处置能力及反应速度;信息提报要及时准确,注意时效性。

综合评价:本月考核得分98分,评定为优秀。

三、雨污水泵站养护管理考核

养护作业单位:浙江易承环境建设有限公司

2018年8月2日鄞州区13座泵站进行了养护情况考核工作。总体情况检查组抽查了公铁立交、首南路、福庆路1号雨水泵站及天童路、高教园区污水泵站。本次考核情况为:各泵站无下井清淤记录,扣1分;天童路泵站格栅机故障,未及时维修扣2分;泵站运行时长不足造成上游管网污水外溢扣2分;福庆路1号泵站安全检查存在问题1分;公铁立交雨水泵站值守人员不在位扣1分;天童路、公铁立交、首南路、高教园区泵站泵站环境卫生差扣1分。本月合计扣减8。有待提高的方面:认真做好泵站场地清洁工作;加强管理,对泵站设施按要求进行养管,止回阀、启闭机砸门要及时维修,确保正常运行;进一步加强人员管理要,确保人员在位;完善巡查、维修保养台账记录。

综合评价:本月考核得分92分,评定为良好。

四、市级下放雨污水泵站养护管理考核

养护作业单位:宁波顺行园林建设有限公司

2018年7月24日对市级下放11个代养泵站进行了养护情况考核工作。总体情况:本次考核情况为:项目经理变更手续不齐;养护合同中需提供的车辆和设备不齐;甬港南路污水泵站未及时启泵,造成上游电力小区污水冒溢;琴桥泵站、宁姜泵站、甬港泵站无人值守;泵站运行记录不全;台账资料不齐;本月合计扣减9分。有待提高的方面:及时完成项目经理变更手续;配备完整养护车辆和设备;完善台账资料;完整运行记录;加强机电设备巡查和维保;加强管理,对泵站设施按要求进行养管;进一步加强人员管理要,按合同要求执行。

综合评价:本月考核得分91分,评定为良好。

 

鄞州区排水管理处

2018年8月6日

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页