> 城管风采
“小小少年城管”体验中山东路城市管理工作热度不减
发布日期:2018-08-06信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

今年暑假,中山东路中队结合城管义工活动和学生假日社会实践活动的需要,采取网络报名方式向广大中小学生开放提供“小小少年城管”体验活动。如今暑期已过去一个月,但“小小少年城管”体验中山东路城市管理工作的热度不减,8月4日,高新区实验学校7名小学生开启了新一轮为期两天的暑期城市管理体验。

这七名小小少年城管队伍,头戴白色网纱帽,穿着代表“城市小管家”的绿色义工服,在完全没有家长陪同的情况下,由中山东路中队队员引领,先是向沿线店铺发放鄞州区城市管理宣传手册,小小少年稚嫩的话语轻声传达着“城市管理离不开全社会的理解和支持,更离不开您的参与与呵护”这一精神。

随后,少年们每人手持一根拾捡叉,开始拾捡沿线道路上不文明抛扔的垃圾,为道路净身。发现乱堆乱放的共享单车,立刻在中队队员的协助下对车辆进行规范整理;发现跨门经营现象,少先队礼先行,劝阻紧随;发现人行道上的违停车辆,拨打公共服务电话督促违停车主驶离,对于正在违停进行中的车辆,则上前礼貌性地劝离。

这两天中,小小少年城管们跟随中山东路中队队员一起对中山东路沿线进行巡查,参与城市环境卫生维护和共享单车的停放规范,尝试对店面不文明经营进行劝阻,对巡查过程中发现的不文明行为和违法违规行为进行劝导和处理。这次城市管理体验活动是7月份“城市小管家”公益文明活动的延续,再一次证明活动的宣传已初见成效,而市民了解、理解、宣传、参与城市管理工作的平台也已成功搭建,未来将会有更多人愿意亲身体验并参与到城市管理中来,共建共享局面已经逐渐拉开,最后将会成为一种共识,形成民众理解、认同、自觉维护和共同参与城市管理的大有利环境。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页