索引号 002969704/2018-41680
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区国土资源分局
 生成日期 2018-08-31  公开方式 主动公开
我区土地利用和管理形势观测分析工作受到国家土地督察上海局表扬

  自2015年被列入国家土地督察上海局土地利用与管理形势观测点以来,我区积极部署、认真落实,成效显著。在国家土地督察上海局《关于通报2018年二季度土地利用和管理形势观测分析工作情况及2018年第三季度报送重点的函》中点名表扬我区“报送分析数据和报告及时且质量较高,反映的情况和问题也具有一定的参考价值。”为做好观测点工作,我区主要着力以下三点:

  一是从组织领导上着力。由区政府牵头,成立土地利用和管理形势分析观测点建设领导小组,区国土分局、发改、经信、地税、统计等相关部门共同参与,区国土分局下设办公室,负责观测点日常组织联络协调工作。

  二是从健全机制上着力。各相关部门及业务科室确定专人任综合统计联络员,具体负责观测点数据、资料汇总统计及分析报告相关内容的撰写。

  三是从严控质量上着力。注重提高数据和分析报告的质量,采取定量与定性相结合的方法,注意反映全区土地管理制度改革的新进展和新问题。充分利用调研和日常监管工作中掌握的情况,对本区执行国家供地政策、产业政策、宏观调控政策、扩大内需政策等情况进行跟踪,及时准确掌握土地利用与管理、土地违法违规等动态信息,为开展土地管理形势分析和发现带苗头性、倾向性问题,及时提醒并积极预防违法违规行为提供依据。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】