鄞州新河所提前开展月饼生产企业专项检查

  中秋佳节即将来临,月饼市场开始火热起来,为保证广大消费者的安全,鄞州区市场监管局新河所开展对辖区内的宁波东港喜来月食品有限公司进行专项检查,落实企业主体责任,确保月饼生产源头安全。

  一是检查生产许可条件是否持续满足。检查企业生产环境卫生,生产车间、库房和设备设施是否符合生产要求,各项管理制度是否有效执行。重点核查企业车间、仓库、冷库等与生产许可现场审核档案的一致性。

  二是检查进货查验是否有效到位。检查企业原料仓库(含冷库),逐批核对企业采购的原料,是否具有有效的供方资料和质量合格证明,肉制品还必须随附相关检验检疫合格证明。重点检查原辅料索票索证情况和开展进货验收情况备案情况。

  三是检查食品添加剂管理使用是否规范。检查企业配料车间和原辅料仓库,查阅相关台账记录,重点核查各种复配添加剂使用情况,以及是否存在滥用食品添加剂和违法添加非食用物质行为。

  四是检查出厂检验是否落到实处。该企业将同一批次的月饼在自己检测的同时并送宁波市食品检验检测研究院检验,将两份检测报告对比来提高自身的检测能力,严把质量关。



【打印本页】【关闭窗口】