鄞州区食品安全追溯联动平台建设项目正式启动

  近日,鄞州区召开食品安全追溯联动平台建设项目启动会议,鄞州区农林局、商务局、教育局、市场监管局等单位联络员,项目建设单位及项目监理公司负责人参加了会议。

  今年以来,鄞州区以“上一级主体”追溯为核心,打造统一的全区食品安全联动追溯平台,打破市场监管局、农林局、商务局等监管部门数据壁垒,建设食用农产品生产、流通、餐饮各环节追溯标准化试点,先试点后铺面,最终建成食品质量安全顺向可追踪、逆向可溯源、风险可管控,发生质量安全问题时产品可召回、原因可查清、责任可追究的联动追溯体系。先行先试,积极探索创新,为建立鄞州区食品安全监管“精治化、法治化、自治化、共治化”的高效管理模式,提供示范引领,大大提升了鄞州区食品安全监管效率,降低食品安全隐患。

  会议简要介绍了《鄞州区食品安全追溯联动平台项目实施方案》,本项目主要建设内容为建设数据资源中心、应用支撑平台、应用系统、基础设施等。会上各科室、各部门对该项目建设提出建议和意见,最后要求,该项目是鄞州区政府实施食品安全战略一项重要工作内容,涉及面广、时间紧、任务重、工作难度大,在实施过程中,各有关单位应高度重视,积极配合,有效确保该项目顺利推进。



【打印本页】【关闭窗口】