> 政务公开 > 动态信息
名城强区 创业启航 2018中国宁波青年大学生创业大赛数字文化创意行业赛决赛圆满落幕
发布日期:2018-08-30信息来源:人力社保局字号:[ ]色调调节:

8月29日下午,由鄞州区人民政府承办的2018中国宁波青年大学生创业大赛数字文化创意行业赛决赛在宁波南苑环球酒店成功举办,15个优质项目精彩亮相。

决赛采取项目路演+评委互动点评的方式,对选手进行评选。参赛选手以PPT展示的形式进行项目介绍,专业评委根据参赛者提供的项目计划书和多媒体资料,以内容的新颖性、技术实现的独特性、产品市场的成熟度为主要标准,对项目的盈利性、可执行性、合法性等进行打分。比赛现场,各项目团队或以严谨的商业模式和运营计划博得了评委们的肯定,或以激情澎湃的演讲获得了观众们的认可,评委们犀利的提问和精准的点评也使得选手们获益匪浅。有趣、吸引力强、科技含量高、创意意境高,是本次比赛的显著特点。经过激烈的角逐竞技,最终,晶核教育、链音传媒、Mosaic Artist(马赛克)、点对点科技、水知道五个项目获得金奖,校内服饰定制、青椒云印、优趣突出、艾诺维健康科技、刃意科技等5个项目获得银奖,四分卫科技、大鲸科技、刀笔油画、维烈科技、锦书弹幕等5个项目获得铜奖。

本次行业赛自2018年7月开赛以来,历经2个月,分别在上海、苏州、哈尔滨、福州、西安五个中心城市开设了分赛区,共征集到来自五个城市的373个项目,通过分赛决出优胜项目40个,并经过专家组综合评审,最终推荐15个优质项目进入大赛数字文化创意行业赛决赛。目前,优胜的40个项目均已落户鄞州。

数字文化创意产业是十三五规划中提出的新的国家战略性新兴产业,是数字、信息技术与文化的融合,代表着文化产业发展的主流方向。本次数字文化创意行业赛是2018宁波青年大学生创业大赛三大行业赛之一,是与智能制造、E生活并行举办的专业性赛事。

近年来,鄞州从政府、企业、社会、高校等不同层面,搭建起鄞州特色创业平台,贯彻落实一系列政策措施,带来了产业集聚、人才集聚和研发成果集聚,俨然已成为一方创业沃土。全区建成国家级众创空间7个,国家级孵化器3家,建立市级大学生创业园4个。2017年至今,新增创业实体3.3万家,创业带动就业16.4万人,新增大学生创业1087人,累计扶持大学生创业实体3648家。去年,鄞州区成功入选全国第二批双创示范基地。



分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页