首页
> 规划分局> 动态信息> 本局新闻
鄞州分局驻镇规划师服务进姜山

8月28日,鄞州规划分局驻镇规划师到姜山镇开展驻点规划服务。为提高服务的质量和效果,根据上阶段对姜山镇进行规划调研的结果,此次服务还邀请了分局行政许可科工作人员及区规划设计院规划编制人员一同参加。

本次上门服务重点协商解决了几项难点问题:一是在规划编制方面,围绕现行的《小城镇环境综合整治规划》《线乱拉专项治理规划》,设计人员听取了镇、村代表意见,对规划内容进行补充完善及更新,并就新汪村农合联项目规划编制进行对接讨论;二是在项目审批方面,对棚改安置房工程方案审批中有关日照分析问题进行了研究并商议了相应解决对策,对姜山变、鄞南变路径方案进行了讨论;三是对姜山镇总体发展方向和部分历史文化名村建设提出了规划方面的建议和意见,对唐叶新村地块历史遗留权证问题提出了解决思路。

驻镇规划师制度的推行,既结合了贯彻落实区“六大专项行动”的具体要求,又结合了鄞州规划工作的实际情况,不断推进规划管理职能向镇村延伸。在制度的推行过程中,分局着力强化责任意识服务意识,要求各驻镇规划师以钉钉子精神扎实开展服务,以点带面推动整体工作实现新进展,为乡镇建设发展贡献规划力量。



【打印本页】【关闭窗口】