> 城管风采
垃圾分类小管家,助力社区垃圾分类工作
发布日期:2018-08-03信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

为丰富社区青少年暑期文化生活,推进社区垃圾分类工作,7月,各社区积极组织青少年参与社区垃圾分类工作,开展暑期志愿服务活动。

各社区通过招募青少年志愿者,对其集中开展垃圾分类专业课培训,成立“垃圾分类小管家”志愿队,走入家庭、走进社区、走上街头、走进沿街店铺,发挥小手影响力,倡导居民培养正确的分类意识。

明楼街道徐家社区招募20余名青少年,当起了“每天一小时垃圾分类环保小管家”,在社区11个垃圾房旁边,督促居民正确分类垃圾并投放;白鹤街道丹顶鹤社区招募30余名“小小督导员”,并为其颁发“督导牌”,“监督”好爸爸、妈妈的垃圾分类;福明街道明城社区组织20余名青少年,入户宣传垃圾分类知识,引导居民签订“垃圾分类承诺书”。

此类活动,不仅提升青少年社会实践经验,同时发挥小手的影响力促使居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页