> 曝光台
危化品储存不规范 大额罚单随时来
发布日期:2018-08-27信息来源:区安监局字号:[ ]色调调节:

  案情回顾:2018年6月6日,百丈街道安监所会同东郊街道安监所开展交叉执法检查时发现,鄞州区郭梓盟卿建材有限公司在位于鄞州区仇毕路1号--1的仓库内储存有华润牌木器清漆等油性油漆约1200公斤。该行为违反了《浙江省安全生产条例》第二十一条之规定。执法人员当即要求搬离、清空仓库内储存的油漆,开具了《责令限期整改指令书》,并对其进行立案查处。

  处理过程:《浙江省安全生产条例》第四十五条明确规定:“取得不带储存设施危险化学品经营许可证的单位,违反本条例第二十一条规定储存危险化学品的,责令限期改正,处五万元以上十万元以下罚款”,因该企业未曾发生过相同违法行为的,根据《宁波市行政处罚自由裁量权行使规则》第十一条第(三)项之规定:“未曾发生过相同违法行为的,行政处罚实施机关应当依法从轻处罚。”根据查处结果,执法人员对该企业作出罚款人民币5.5万元的处罚决定。

  教训吸取:从事危险物品的生产、经营、储存、使用、运输以及废弃危险物品处置活动的生产经营单位,必须严格执行有法律、法规和国家标准或者行业标准的规定,建立、健全严格的安全管理规章制度,采取安全、可靠的安全防护和应急处置措施,提高从业人员的素质,保证生产经营活动的安全进行。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页