当前位置:
> 往期回顾 > 改革攻坚甬探索 > 兄弟县(市)区改革动态
省政协督察组来慈督察 深化“亩均论英雄”改革工作
发布日期:2018-08-24字号:[ ]色调调节:

  8月22日、23日,省政协副主席孙景淼率督察组来慈督察深化“亩均论英雄”改革工作。宁波市政协副主席林静国,我市领导高庆丰、李兴达、谢琦琦、马焕勇、岑剑国和李洪波等陪同。

  近年来,我市深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”“腾笼换鸟、凤凰涅槃”重要思想,认真落实省委、省政府决策部署,做好顶层设计谋划、完善机制联动推进、加强统筹协调落实,深化企业“亩均论英雄”改革工作,取得积极成效。2017年,我市1033家规上工业企业亩均税收33.8万元、亩均工业增加值92.2万元、全员劳动生产率12.5万元/人·年,分别同比提高12.7%、18.6%、4.4%;2609家用地3亩以上的规下工业企业亩均税收2.7万元,与上年基本持平。

  22日下午,孙景淼主持召开专题座谈会,听取我市深化“亩均论英雄”改革工作情况汇报,并与我市部分行业协会、企业代表进行交流,深入了解企业在深化“亩均论英雄”改革实践中的经历和收获,认真记录与会人员所提意见建议。督察组对我市“亩均论英雄”改革工作所取得的成绩给予了充分肯定,认为慈溪在深化“亩均论英雄”改革工作中领导重视,政企连心合力,改革成效显著。督察组提出慈溪要积极探索实践,不断深化“亩均论英雄”改革,建立更科学更精准的评价体系;要把握改革方向,因业制宜,进一步激发行业、企业的创新活力、发展动力,在高质量发展当中起示范带头作用。

  23日上午,督察组一行赴宁波天生密封件有限公司、宁波津驰实业有限公司、宁波江宸智能装备股份有限公司和慈溪市浓儿五金有限公司等企业进行实地考察。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页