> 政务公开 > 动态信息
鄞州区人社系统“最多跑一次”改革工作推进会召开
发布日期:2018-08-24信息来源:区人社局字号:[ ]色调调节:

8月21日下午,鄞州区人社系统“最多跑一次”改革工作推进会在区人社局召开,总结回顾今年以来“最多跑一次”改革成效,分析存在的不足,部署下一步工作。鄞州区人社局局长石信康出席并讲话,局业务分管领导及各镇(街道)、南部商务区管委会劳动保障工作分管领导和劳动保障工作主任(所长)参加会议。

自“最多跑一次”改革开展以来,全区人社系统在区委区政府的正确领导下,基层平台建设水平显著提高,服务群众能力不断提升,为人力社保工作创新创优、“最多跑一次”改革的提速提效,提供了有力的保障和坚实的基础。但在日前全省第三方评估和我区的自查自纠过程中,也发现了一些问题。

会上传达了市委、区委主要领导的批示精神,结合第三方评估检查结果,着重分析了当前存在的问题。

石信康指出,对照年度的工作目标,对照“最多跑一次”改革要求,对照群众对服务的满意度评价,全区人社系统还存在工作力量配备不齐全、年度任务完成不平衡等问题。特别是服务效能提升不显著。主要表现在优化经办服务的认识不高、提升便民服务的动能不足、抓好检查督促的力度不强。

石信康强调,目前正处于年度工作目标完成的冲刺期,也是提升“最多跑一次”改革群众实现率和满意率的决战期,全区人社系统一定要正确对待、认真落实,把问题挑战估计得严峻一些,把工作节奏提升得更快一些,把应对措施落实得更精准一些。要提高认识,周密部署抓推进;要严格规范,提升服务树形象;要建章立制,勤督严查促落实。全系统要以奋发有为、时不我待的精神状态,从更高起点、更高层次、更高标准抓好问题整改,全面深化“最多跑一次”改革,切实提升群众服务水平和质量。

会上,局业务分管领导还就基层调解平台建设、城乡医保和社保业务基层下放等有关工作做了部署。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页