索引号 002971767/2018-41153
 组配分类 工作进展  发布机构 钟公庙街道
 生成日期 2018-08-23  公开方式 主动公开
钟公庙街道:繁裕社区开展“传递胜利花,传承民族魂”纪念抗日战争胜利73周年活动

2018年8月23日上午9点,繁裕社区组织社区青少年开展“传递胜利花,传承民族魂”纪念抗日战争胜利73周年活动,12名青少年参加了活动。

在社区工作人员的带领下,让孩子们动手做抗日战争胜利纪念日胜利花,由4片形似和平鸽的花瓣螺旋而成的优雅简洁的“胜利花”,蕴含着芙蓉花、和平鸽、飘扬旗帜等寓意。社工现场为孩子们演示起了胜利花的制作过程,随后孩子们手持剪刀,沿着模板的边缘剪下,一片片花瓣跃然纸上。通过一朵朵胜利花,组成了一个大的数字“73”。

通过活动的开展,让青少年们通过动手做,用心感受,牢记历史,不忘过去,接受爱国主义教育,珍惜来之不易的生活。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】