> 内审园地 > 内审信息
鄞州区首南内审深查问题,紧抓整改
发布日期:2018-08-23信息来源:首南街道财审科 朱君字号:[ ]色调调节:

  鄞州区首南街道按照“全面审计、突出重点、查深查透、落实整改”的要求,坚持以“管理审计、促进制度建设、规范经济运行”为主的街道内审工作方针,使内审工作按计划有序进行。

  上半年,街道财审办对街道5个社区进行“二年一轮审”、对下属2个菜市场经营管理情况进行专项审计调查。内审人员总结了被审计单位存在的共性问题和个性问题向街道主任、人大常委会主任等主要领导进行汇报。领导对审计存在问题进行细致分析,做出重要批示,强调内部审计发现的问题应放在面上,实实在在去解决而不能仅仅走过场,要求督促整改落到实处。

  针对审计发现的问题,首南街道高度重视,积极采取措施落实整改工作:一是召开全体财政纪律工作会议,解读相关财务制度,把审计发现的问题作为案例来讲解分析;二是把街道有关财务制度列入《街道机关工作制度汇编》中,上传下达,使街道本级、下属单位更了解政策情况、经费使用标准,从而进一步规范财经纪律;三是明确被审计单位主要负责人为审计整改工作的第一责任人,要对审计发现问题进行逐条整改,限期督办解决,以确保整改工作落到实处。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页