> 内审园地 > 内审信息
鄞州区邱隘镇内审完成菜场财务收支审计工作
发布日期:2018-08-23信息来源:邱隘镇财审办字号:[ ]色调调节:

  根据鄞州区内部审计协会关于做好菜市场经营管理情况专项审计调查工作的统一部署,邱隘镇财审办对邱隘市场管理服务中心2015年度至2017年度财务收支情况进行了专项审计,本次审计采用送达审计方式。

  邱隘市场管理服务中心负责管理邱隘菜场和汇鑫百货。邱隘菜场2017年可出租的总摊位673个,其中摊位数648个,门面25个,2017年已出租598个,其中门面12个。市场管理中心收入项目的内容包括菜场摊位租赁费、商务局下拨款、寄车费、利息收入等,主要收入为菜场摊位租赁费。市场管理中心每年租金收取集中在10月份、11月份,由开户银行代理收取,租金金额由市场管理中心集体讨论根据行业不同确定。市场管理中心与每户租赁方签订“市场摊(店)租赁合同”,收入台账登记详细。

  经审计,2015年至2017年应收租金947万元,已全部及时收取,未发现资金截留、移用现象。但支出管理方面还存在着一定问题:一是部分设备等资产购置未记入固定资产;二是固定资产折旧凭证未附折旧计算清单;三是部分设备购置无协议;四是市管中心设备购置大多无采购合同、协议等相关资料,只有2016年9月7号凭证发电机购置有购货合同;五是人员工资发放未附镇政府书面通知;六是部分支出凭证附件不足。

  镇财审办针对审计中发现的问题,要求邱隘市场管理服务中心逐条进行整改,为政府节约资金,把好资金使用关,提升资金使用效率。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页